Jardineira de frango

Jardineira de frango

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Apesar de fazer várias vezes, só hoje dei conta que ainda não tinha publicado no blogue a Jardineira de frango.

E como muito se têm falado sobre o facto de o frango cozinhado na bimby ficar desfeito. Aproveito esta receita para falar sobre isso.

Eu posso dizer que cozinho frango na bimby e fica sempre inteiro, podem ver as diversas receitas que tenho colocadas no blogue, e a maioria é receitas para 6 pessoas.

Deixo no fim os links para outras receitas de frango.

 
Então para que o frango fique inteiro temos de ter em conta vários fatores.

1º o frango de aviário que é o mais comum qua usamos cozinha muito rápido e a maioria das receitas da bimby o tempo que indicam é demasiado, levando a querer que eles usam frango do campo e não o frango normal.

2º Vejo pessoas a fazer strogonoff seguindo a receita guiada do strogonoff de carne de vaca, com o mesmo tempo de cozedura, não pode, carnes diferentes, tempos diferentes.

3º As receitas pedem 600gr e as pessoas colocam 1kg, porque cabe no copo, depois juntam mais a massa, o frango cabia no copo sim, mas o frango e a massa não cabem, vai acontecer é que com o rodar constante da lâmina o que esta em baixo vai ficar moído, por falta de espaço a dar a volta.

4º Nunca se esqueçam de colocar a velocidade na colher inversa.

5º pedaços de frango muito pequenos, acabam por cozinhar rápido e deixando muito tempo ou muita quantidade acabam por desfiar.

6º o Novo protetor de lâmina não vos vai salvar apesar de servir na Tm5, podem ler os motivos aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/protetor-de-lamina-bimby-tm6-e-tm5

Esta receita que  trago hoje, nunca poderá ser feita somente no copo devido as quantidades, podem alterar e usar pedaços de frango, mas se usarem só peitos de frango, coloquem pedaços maiores que 3cm, e roubem 5 minutos ao tempo.
 
Eu usei 1,200kg de pernas como estão na foto, na tm 31, usem somente 1 kg.


Na Mcc encontra as adaptações devidas na descrição da receita

Na Kcook Multi têm as adaptações no final da receita

Outras receitas de frango aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Frango%20guisado%20com%20esparguete
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Frango%20guisado%20com%20massa%20colorida

Ingredientes

  • 230 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 250 gr de tomate aos pedaços

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 120 gr de vinho branco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1200 gr de pernas de frango (11 unid)

  • 30 gr de azeite

  • 130+160 gr de água

  • 200 gr de cenouras às rodelas

  • 230 gr de ervilhas (usei congeladas)

  • 300 gr de feijão verde aos pedaços

  • 900 gr de batatas aos cubos

  • 1 caldo de galinha (usei feito na bimby)

Preparação

  • Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o tomate e o azeite e refogue 7mint/120º/vel. inversa, (na MCC usa velocidade 1 rotação há esquerda).
  • Junta a polpa, o vinho branco, o caldo de galinha, sal, pimenta, 130gr de água o frango e programa
    25minutos/120º/vel. inversa. (Na MCC usem a função Dourar 14+11 minutos.)
  • Retira com a ajuda de uma tenaz as pernas de frango para um recipiente e mantém quente.
  • Deixe no copo o molho, junte a cenoura, as ervilhas, o feijão, 160gr de água, retifique o sal, feche a tampa,
     
  • Coloque a varoma em cima com as batatas, polvilhadas com sal, e
    deixe uns furos destapados para o vapor circular. 
  • E programe 25 minutos/tem. Varoma/vel. inversa. (na MCC use velocidade 1 rotação á esquerda /120º)
  • Transfira as batatas para junto do frango, assim como o conteúdo do copo, envolva e sirva de seguida.
  • PARA ELABORAR ESTA RECEITA NA KCOOK MULTI AQUI ESTÃO OS PASSOS
  • No 1º passo use a lâmina e pressione chop 15 seg, para picar, retire a lâmina ecoloque o misturador 5 minutos/120/vel. 4.
  • No 2º passo use 100º/25 minutos/velocidade 2
  • No 3º passo use 120º/20 minutos/velocidade 3.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top