Sopa de feijão encarnado e massa
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
35
minutesIngredientes
180 gr de massa cotovelinho ou outra a gosto
260 gr de cebola
250 gr de tomate aos pedaços
1 dente de alho
560 gr e feijão encarnado, peso escorrido (1 lata grande de 820g, peso total)
1600 gr de água
Sal a gosto
40 gr de azeite
30 gr de coentros frescos picados.
Preparação
- Coloque no copo a cebola aos pedaços, o dente de alho, o tomate, sal, 320gr de feijão e 1 ltr de água, feche com a tampa sem o copinho medida.
- Coloque no tabuleiro um pirex ou uma forma de bolos baixa, com a massa e acrescente 600gr de água a ferver e sal.
- No tabuleiro fino coloque 230gr de feijão, feche a varoma.
- Coloque a varoma por cima do copo e programe 35minutos/Temp. varoma/vel. 1.
- Na mcc use 120º, na kcook multi use 120º e basta 30 minutos.
- Retire a varoma, transfira o feijão para uma panela ou um recipiente, transfira a massa e a respetiva água que ainda estiver dentro da forma.
- Coloque no copo o azeite e triture 40 segundos /velocidade 5/7 (na Kcook pressione chop até fixar 1 minuto).
- Junte o conteúdo do copo a massa e ao feijão, envolva bem, vai parecer que ficou muito líquida mas passado uns 15 minutos vai engrossar, porque a massa, continua a cozer a as sopas com leguminosas tornam-se mais grossas passado algum tempo.
- Sirva polvilhado com coentros.
- Sopa adaptada da Revista Teleculinária