Jardineira de frango
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doses20
minutesApesar de fazer várias vezes, só hoje dei conta que ainda não tinha publicado no blogue a Jardineira de frango.
E como muito se têm falado sobre o facto de o frango cozinhado na bimby ficar desfeito. Aproveito esta receita para falar sobre isso.
Eu posso dizer que cozinho frango na bimby e fica sempre inteiro, podem ver as diversas receitas que tenho colocadas no blogue, e a maioria é receitas para 6 pessoas.
Deixo no fim os links para outras receitas de frango.
Então para que o frango fique inteiro temos de ter em conta vários fatores.
1º o frango de aviário que é o mais comum qua usamos cozinha muito rápido e a maioria das receitas da bimby o tempo que indicam é demasiado, levando a querer que eles usam frango do campo e não o frango normal.
2º Vejo pessoas a fazer strogonoff seguindo a receita guiada do strogonoff de carne de vaca, com o mesmo tempo de cozedura, não pode, carnes diferentes, tempos diferentes.
3º As receitas pedem 600gr e as pessoas colocam 1kg, porque cabe no copo, depois juntam mais a massa, o frango cabia no copo sim, mas o frango e a massa não cabem, vai acontecer é que com o rodar constante da lâmina o que esta em baixo vai ficar moído, por falta de espaço a dar a volta.
4º Nunca se esqueçam de colocar a velocidade na colher inversa.
5º pedaços de frango muito pequenos, acabam por cozinhar rápido e deixando muito tempo ou muita quantidade acabam por desfiar.
6º o Novo protetor de lâmina não vos vai salvar apesar de servir na Tm5, podem ler os motivos aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/protetor-de-lamina-bimby-tm6-e-tm5
Esta receita que trago hoje, nunca poderá ser feita somente no copo devido as quantidades, podem alterar e usar pedaços de frango, mas se usarem só peitos de frango, coloquem pedaços maiores que 3cm, e roubem 5 minutos ao tempo.
Eu usei 1,200kg de pernas como estão na foto, na tm 31, usem somente 1 kg.
Na Mcc encontra as adaptações devidas na descrição da receita
Na Kcook Multi têm as adaptações no final da receita
Outras receitas de frango aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Frango%20guisado%20com%20esparguete
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Frango%20guisado%20com%20massa%20colorida
Ingredientes
230 gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
250 gr de tomate aos pedaços
100 gr de polpa de tomate
120 gr de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1200 gr de pernas de frango (11 unid)
30 gr de azeite
130+160 gr de água
200 gr de cenouras às rodelas
230 gr de ervilhas (usei congeladas)
300 gr de feijão verde aos pedaços
900 gr de batatas aos cubos
1 caldo de galinha (usei feito na bimby)
Preparação
- Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes, junte o tomate e o azeite e refogue 7mint/120º/vel. inversa, (na MCC usa velocidade 1 rotação há esquerda).
- Junta a polpa, o vinho branco, o caldo de galinha, sal, pimenta, 130gr de água o frango e programa
25minutos/120º/vel. inversa. (Na MCC usem a função Dourar 14+11 minutos.) - Retira com a ajuda de uma tenaz as pernas de frango para um recipiente e mantém quente.
- Deixe no copo o molho, junte a cenoura, as ervilhas, o feijão, 160gr de água, retifique o sal, feche a tampa,
- Coloque a varoma em cima com as batatas, polvilhadas com sal, e
deixe uns furos destapados para o vapor circular. - E programe 25 minutos/tem. Varoma/vel. inversa. (na MCC use velocidade 1 rotação á esquerda /120º)
- Transfira as batatas para junto do frango, assim como o conteúdo do copo, envolva e sirva de seguida.
- PARA ELABORAR ESTA RECEITA NA KCOOK MULTI AQUI ESTÃO OS PASSOS
- No 1º passo use a lâmina e pressione chop 15 seg, para picar, retire a lâmina ecoloque o misturador 5 minutos/120/vel. 4.
- No 2º passo use 100º/25 minutos/velocidade 2
- No 3º passo use 120º/20 minutos/velocidade 3.
- Bom apetite.