Massinha de peixe ou preparado para a massinha de peixe – XL

Massinha de peixe ou preparado para a massinha de peixe – XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Nesta receita não vai encontrar hoje a receita final, porque o que eu fiz foi adiantar o processo e congelei.

Para quando quiser fazer a receita ser só colocar o molho no copo e cozer a massa.

Mas vou deixar a receita completa para poder fazer e comer, ou se está a seguir as ementas semanais e o meal prep. Deixo tudo explicadinho, leia antes de iniciar a receita.

Ingredientes

  • 1200 gr de peixe, usei pescadas

  • 800 gr de camarão com casca (se tem sem casca veja a dica no final)

  • 250 gr de delícias do mar (opcional)

  • 300 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 35 gr de azeite

  • ½ malagueta (opcional)

  • 100 gr de pimento vermelho

  • 30 gr de azeite

  • 250 gr de tomate aos pedaços ou 170gr de polpa de tomate

  • 2.700 gr de água

  • 500 gr de massas tipo cotovelinho

  • Coentros ou salsa frescos para polvilhar

  • Sal a gosto

Preparação

  • PREPARAÇÃO NA MONSIEUR CUISINE CONNECT
  • Divida as postas de peixe pelos 2 tabuleiros, tempere com sal e reserve.
  • Descasque o camarão cru, coloque na taça as cascas e cabeças, e junte o camarão ao peixe no tabuleiro de vapor.  
  • Junte às cascas 2 lt/gr de água e programe 15 minutos/vel. 1/120ºC.
  • Quando terminar, programe 20seg/vel. 4. Com a ajuda de um passador, coe o líquido e reserve. As restantes cascas, pode mandar fora.
  • Coloque na taça a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique 5seg/vel. 6, junte o azeite e refogue na função dourar/7 minutos/120ºC.
  • Junte o tomate aos pedaços, sal, coloque a balança a 0 e pese o líquido reservado, junte água até perfazer 1700gr (ou seja o meu líquido de cozer as cascas tinha 1300gr, juntei mais 650gr de água).
  • Coloque o tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 25 minutos/vel. 1 rotação à esquerda/ 120ºC.
  • Agora, caso queira prosseguir a receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor, coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe o tempo indicado na embalagem da massa/vel. 1 rotação á esquerda/100ºC.
  • Enquanto a massa coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar de cozer, junte as delícias do mar.
  • Retire a pele e as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto com o peixe.
  • Quando a massa terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados, não deixe a massa dentro da MCC, porque ela vai continuar a cozer e depois fica um bolo.
  • CASO QUEIRA CONGELAR E TERMINAR MAIS TARDE
  • Quando terminar de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra caixa, deixe arrefecer e congele.
  • Quando for consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao jantar, assim vai descongelando devagar.
  • Coloque o caldo na taça, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já está na taça, coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor, coloque o tabuleiro na taça e programe 10 minutos/vel. 1 rotação a esquerda/120ºC
  • Abra e junte a massa, envolva e programe o tempo indicado na embalagem da massa/vel. 1 rotação á esquerda/100ºC, mantenha o tabuleiro de vapor em cima, que assim está já a aquecer o peixe.
  • Quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do tabuleiro de vapor dentro de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.
  • BIMBY
  • Receita para a bimby aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/massinha-de-peixe-com-camarao-e
  • KCOOK MULTI – ETAPA 1/2
  • Comece por fazer um fumet (caldo de marisco).
  • Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água e programe 100ºC/10 minutos/vel. 4.

    Quando terminar, triture 30seg/vel. 8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas.
  • Divida as postas de peixe pelos 2 tabuleiros de vapor, tempere com sal e reserve.
  • Junte o camarão ao peixe no tabuleiro de vapor
  • ETAPA 2/2
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique chop 15 seg, retire a lâmina coloque o misturador, junte o azeite e refogue 5min/120ºC/velocidade 4.
  • Junte o tomate aos pedaços, sal, pese o líquido reservado, junte água até perfazer 1700gr (ou seja, o meu líquido de cozer as cascas tinha 1300gr, juntei mais 450gr de água).
  • Coloque o tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 120ºC/ 25 minutos/velocidade 4.
  • Agora, caso queira prosseguir a receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor, coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe 100ºC/ o tempo indicado na embalagem da massa/ velocidade 3.
  • Enquanto a massa coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar de cozer junte as delícias do mar.
  • Retire a pele e as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto com o peixe.
  • Quando a massa terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados, não deixe a massa dentro taça, porque ela vai continuar a cozer e depois fica um bolo.
  • CASO QUEIRA CONGELAR E TERMINAR MAIS TARDE
  • Quando terminar de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra caixa, deixe arrefecer e congele.
  • Quando for consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao jantar, assim vai descongelando devagar.
  • Coloque o caldo na taça com o misturador montado, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já está na taça, coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor, coloque o tabuleiro na taça e programe 120ºC/ 8minutos/vel. 4.
  • Abra e junte a massa, envolva e programe 100ºC/ o tempo indicado na embalagem da massa/vel. 3., mantenha o tabuleiro de vapor em cima, que assim está já a aquecer o peixe.
  • Quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do tabuleiro de vapor dentro de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Ol+a, uma dúvida, quero preparar esta receita, mas quero fazer metade para comer agora e outra metade para congelar…
Quais são as quantidades de agua e molho a guardar/ acrescentar a cada?
é fazer metade metade?

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