Massinha de peixe com camarão e delicias do mar – Receita XL
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dosesNesta receita não vai encontrar hoje a receita final, porque o que eu fiz foi adiantar o processo, e congelei.
Para quando quiser fazer a receita ser só colocar o molho no copo e cozer a massa.
Mas vou deixar a receita completa para poder fazer e comer, ou congelar. Deixo tudo
explicadinho, leia antes de iniciar a receita.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix (Tm31/TM5/TM6)
Ingredientes
230 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr de tomate maduros aos pedaços (ou de lata)
coentros frescos para polvilhar
100 gr de pimento vermelho
30 gr de azeite
1 malagueta
1200 gr de água
900 gr de peixe (pode ser medalhões de pescada da Pescanova) eu usei perca e abrótea
sal e pimenta a gosto
500 gr de gambas/ camarão com casca.
200 gr de delícias do mar
350 gr de massa cotovelinho
Preparação
- Comece por descascar o camarão e reserve as casacas e cabeças.
- Coloque no copo as cascas do camarão e cabeças, 500g de água e programe
7min/temp/100º/vel. 2. - Com a ajuda do cesto coe o fumet/caldo para uma taça e reserve.
- No copo limpo coloque a cebola, os alhos, a malagueta, o tomate, o pimento, metade dos coentros, o azeite e pique 8seg/vel. 5.
- Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 7 mi/ temp. varoma/vel. 1. (
TM5 temp 120º). - Adicione o caldo reservado, 700gr de água, sal a gosto.
- Coloque em cima a varoma com o peixe (descongelado), de o camarão, tempere com sal e pimenta e programe 25 min/temp. varoma7/vel. 1.
- No fim do tempo, retire a varoma, limpe o peixe das espinhas e peles e deixe em pedaços grandes. Reserve.
- Caso não goste de encontrar cebola e pedaços, triture Coloque o copinho e triture o molho durante 20 seg/vel. 3-5-7. Caso queira congelar não faça
o passo 10 e 11 - Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem da massa /100º/vel. colher., no último minuto junte as delícias do mar.
- Quando terminar verta o preparado dobre o peixe e sirva de imediato, polvilhado com os restantes coentros.
- Caso queira congelar e terminar mais tarde.
- Quando terminar de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra caixa, deixe arrefecer e congele.
- Quando for consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao jantar, assim vai descongelando devagar.
- Coloque o caldo no copo, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já esta no copo, coloque o peixe, camarão e as delicias do mar na varoma, coloque a varoma sobre o copo e programe 10minutos/120º/vel. inversa, abra junta a massa, envolva e programe o tempo indicado na embalagem da massa/ 100º/ velocidade inversa, mantenha a varoma em cima, que assim esta já a aquecer o peixe, quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo da varoma dentro de um recipiente, junte o conteúdo do copo, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.
Truques & Dicas
- Receita Adaptada do livro “Algarve – Receitas Bimby”.