Pão de forma de mistura com sementes

Pão de forma de mistura com sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Pão quentinho com manteiga é uma delícia.
 
A receita que trago hoje é de um pão mais rico em fibras, pois além de levar sementes, não é só farinha branca.

Ficou fofo e delicioso, espero que façam e gostem.

A forma que usei é de cerâmica, não precisa de ser barrada ou polvilhada, é ideal para cozinhar, fazer pão e bolos. O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, forno, congelador e lavado na máquina de lavar loiça. E têm 10 anos de garantia.
 
Para não falar que todas as peças desta linha são lindíssimas, eu aos poucos vou aumentando a minha coleção.
 
Deixo aqui o link de onde podem mandar vir, e podem usar o meu código de promoção GRAÇA10 e usufruir de 10% de desconto.
https://sweetselection.pt/travessas-e-tabuleiros-de-forno/445-travessa-plumcake-corolle-32-cm-emile-henry

 
Para a MCC, basta trocar a função espiga e usar a função amassar.

Para a KCook Multi, deve seguir esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/12/pao-de-mistura-integral

junte as sementes de pois de amassar os 2 minutos, e programe 30seg/vel8.

Para a manteiga usei esta receita, só não coloquei alho e salsa.
https://gracatruquesdicas.pt/2015/08/manteiga-de-alho-e-salsa

Ingredientes

  • 300 gr de água

  • 40 gr de azeite

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco

  • 115 gr de farinha de trigo integral

  • 310 gr de farinha de trigo tipo 65

  • 100 gr de farinha de centeio

  • 50 gr de sementes a gosto (usei, chia, sésamo branco e sésamo preto e linhaça)

  • 1 colher de chá mal cheia de sal

  • 1 colher de café de açúcar

Preparação

  • Unte com azeite e farinha uma forma de pão.
  • Pese as sementes e misture. Reserve.
  • Coloque no copo a água, o azeite, o açúcar, e o fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 2.
  • Junte as farinhas e o sal e misture 15seg/vel. 6. 
  • Junte as sementes, mas reserve uma colher de sopa das mesmas para polvilhar por cima, de seguida programe 2 minutos velocidade espiga.
  • Retire a massa para a forma, tape com película e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Quando tiver levedado, pincele com água, coloque as sementes reservadas em cima.
  • Ligue o forno a 200º, coloque um recipiente com água no fundo do forno, ajuda a criar uma crosta mais estaladiça e ter um pão mais fofo.
  • Não necessita pré-aquecer o forno.
  • Coloque a forma com o pão no forno e deixe cozer a 200º cerca de 50 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixa arrefecer.

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