Crinkles de Chocolate
Doses
60
dosesEstas bolachinhas ou bolos ou o que quiserem chamar são uma tentação, uma perdição, uma coisa do demo para quem esta de dieta, estaladiças por fora e cremosas por dentro… são mesmo irresistíveis.
Fui buscar a receita ao blogue Sweet gula, e que gula, existem muitas versões, mas para mim esta é a melhor de todas, talvez porque leva mais chocolate e ficam com um
sabor mais intenso indescritíveis.
Aumentei a receita um pouco para render mais, deixo aqui tal como fiz.
Ingredientes
300 gr de chocolate para culinária
90 gr de manteiga sem sal
3 ovos M
150 gr de açúcar para a massa.
150 gr de açúcar para pulverizar
300 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 c.chá de fermento em pó
Preparação
- Comesse por fazer o açúcar em pó colocando 150gr de açúcar na taça bem lipa e seca e programando 20seg/vel. 10. Retire e reserve.
- Coloque o chocolate juntamente com a manteiga e derreta em banho maria ou no microondas e reserve.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Na taça, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel. 4).
- Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel. 4).
- Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. (levei 5 horas), tem mesmo de levar a massa ao frio para a massa ganhar consistência, se não, não consegue fazer as bolas.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
- Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
- Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos, se o seu forno queima rápido, baixe a temperatura e vigie o tempo.
- Deixe descansar as bolachas 10 minutos antes de as remover do tabuleiro.
- Devem ficar rijas por fora e cremosas por dentro.
- Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético