Carbonara de salsichas

Carbonara de salsichas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6 a 8

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

O milagre da multiplicação, quando faço grelhados, coloco logo junta a carne que vou
grelhar, ou seja junto, salsichas, costeletas, entremeadas e salsichas. E foi deste saco que roubei 8 salsichas…

Comeram-se as costeletas e entremeadas e uma bela sopa de feijão e lombardo e as 8 salsichas frescas rendeu uma refeição para 6 pessoas (até vai dar mais que 6 pessoas, pois rendeu bastante e temos sempre sopa na ementa… Por isso amanhã devo ter folga na cozinha pelo menos ao almoço.
 

Ingredientes

  • 200 gr de queijo mozzarella ralado, ( usei flamengo )

  • 1500 gr de água

  • Sal q.b

  • 30 gr de azeite

  • 500 gr esparguete

  • 8 salsichas frescas sem pele (tinham 590gr de peso)

  • 600 gr de natas

  • 200 gr de bacon aos pedacinhos (opciona

  • Pimenta q.b.

  • Salsa fresca para polvilhar.

Preparação

  • Coloque na taça o queijo e rale 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
  • Coloque na taça 1500gr de água, 2 colheres de sopa de sal e 10 gramas de azeite e aqueça 10 min/vel. 1/100º. de seguida programe o tempo indicado na embalagem, temp/vel. 1 rotação á esquerda/ 100º e adicione através do bocal da
    tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda do tabuleiro de vapor, reserve
    num tabuleiro.
  • Coloque na taça 15 gramas de azeite e aqueça 2 minutos/ vel. 1/120º, caso queira juntar bacon, junte agora e pique 10seg/vel 1, junte as salsichas sem pele, pique 3 segundos na velocidade 4 e salteie usando a função dourar 14 minutos/110º.
  • Retire a salsichas para cima da massa cozida e envolva, sem lavar a taça junte as natas, a pimenta, 50 gramas do queijo ralado reservada. Misture 10 segundos na velocidade 5. Programe 2 minutos/vel. 1/90º
  • Retire e envolva com o esparguete e a salsicha, polvilhe com queijo ralado reservado, leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
  • Caso não tenha natas, pode usar a mesma quantidade em bechamel.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
6 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Célia
Célia
4 anos atrás

Qual é a "função de dourar 14min"?

Go to Top