Grão – Como cozer e conservar

Grão – Como cozer e conservar

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional

Não também não cozo o grão num robot de cozinha

Porquê motivo eu não cozo na Bimby, na MCC, na KCook Multi.

Primeiro porque a quantidade que se coze na Bimby é irrisória, para o tempo que demora a cozer, para mim não é viável, na MCC a mesma coisa, embora coza mais umas gramas que a amiga Bimby, demora tempo, na KCook Multi, apesar de levar muito mais quantidade, também demora mais tempo.

Na Fussioncook ou na panela de pressão em pouco mais de 20 minutos tenho 1 kg de grão seco, não sei o peso dele demolhado.

Preparação

  • Por isso foi o que fiz, demolhei durante 24 horas 1 kg de grão, nesse tempo troque a água 3 vezes.
  • Depois coloquei na fussioncook o feijão, coloquei água limpa 4 dedos acima do feijão.
  • Selecionei o menu guisar, e ajustei o tempo para 17 minutos, válvula fechada para cozer com pressão, depois abro coloco sal e cozo mais 2 minutos em pressão.
  • Depois usei uma parte para Salada de grão com atum, a outra parte dividi em duas caixas, juntei a águia de cozer grão e congelo.
  • Congelo com a água porque se conserva muito mais tempo congelado sem ficar com aquele aspeto de cozido/ressequido do gelo.
  • Quando quiser usar em saladas, com bacalhau ou uma sopa é só descongelar e usar.
  • Fácil, simples e mais barato que comprar grão em conserva.

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