Sopa de feijão encarnado e lombardo

Sopa de feijão encarnado e lombardo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Esta é o que eu chamo de sopa de entulho, sopa que enche qualquer barriguinha, se tiverem umas rodelinhas de chouriço para colocar e uma fatia de broa para acompanhar, já não precisam de mais nada, esta sopa é tamanho XL, mas isso é um dos grandes benefícios da Monsieur Cuisine Connect.

Bimby:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/05/sopa-de-feijao-encarnado-e-lombardo

Ingredientes

  • 350 gr de couve lombarda cortada em juliana

  • 200 gr de cenoura cortada em cubos

  • 2 lts de água

  • 400 gr de cebola

  • 400 gr de tomate aos pedaços

  • 850 gr de feijão cozido

  • 100 gr de massa pequenina, usei estrelinhas da canja

  • 2 c. sopa (rasas) de sal

  • 40 gr de azeite

Preparação

  • Coloque na taça 500gr de feijão cozido, as cebolas, o tomate, 1300gr de água, 1 colher e meia de sal, coloque o tabuleiro de vapor por cima.
  • No tabuleiro fundo de vapor, coloque uma tigela com a massa, umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e 200gr de água quente, coloque uma parte do lombardo e cenoura, a restante parte coloque no tabuleiro fino, polvilhe com sal.
  • Feche o tabuleiro de vapor e programe 45minutos/vel 2/120º
  • Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite, feche com a tampa e programe 1 minuto/vel. 7.
  • Coloque numa panela, o lombardo e cenoura, junte a massa, verta o puré por cima e envolva.
  • Coloque na taça as 500gr de água, o restante feijão e aqueça 5mini/vel. 1 rotação a esquerda/100º, verta na sopa e envolta.
  • A sopa vai parecer líquida, mas como a base é feijão vai engrossar bastante.

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