Risotto com cogumelos coloridos
E dos lindos cogumelos que coloquei o vídeo na página, que mais pareciam um boquet de flores, saiu este belo risoto, usei 3 tipos de cogumelos, os amarelos que se chamam Pleurotus Citrinoplileatus, os rosa que são os Pleurotus salmoneo-stramineus e os alanjados que são os Pholiota nameko, sim…
Sim… estou quase uma especialista em cogumelos… Mentira, limitei-me a copiar
das sugestões de receitas que eles me enviaram com a encomenda.
Têm nomes estranhos, têm cores estranhas, mas garanto que são deliciosos, carnudos, bons mesmo.
Afinal a quarentena não é assim tão má, que acabamos por descobrir outras coisas.
A página que entrega em casa, super atenciosos é esta aqui:
https://www.facebook.com/QuintadaArruda/
e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda
Ingredientes
30 gr de salsa
150 gr de cebola
30 gr de azeite
350 gr de cogumelos, frescos, laminados
300 gr de arroz para risotto
100 gr de vinho branco
900 gr de água
1 caldo de legumes (caseiro)
q.b. sal
20 gr de manteiga
40 gr de queijo parmesão, ralado
Preparação
- Lave e corte os cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.
- No copo coloque a salsa, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel. 5, junte os cogumelos e cozinhe 5 min/ 120ºC /vel. colher inversa. (na TM31, use temp. varoma, na MCConnect use 120ºC/ velocidade 1 rotação à esquerda)
- Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/100ºC/ velocidade colher inversa (na MCConnect use velocidade 1 rotação á esquerda)
- Adicione a água, o caldo, o sal e programe 13-15 Min/100ºC/ velocidade colher inversa. (na Mcconnect use a função dourar), o tempo desta receita pode varia devido a marca de arroz usado.
- Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
- Sirva de imediato.
- Modo tradicional
- Lave e corte os cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.
- Coloque num tacho o azeite aqueça, junte a salsa e a cebola picadas e os cogumelos as tiras e cozinhe tapados até começarem a soar.
- Junte o arroz, o vinho e deixe cozinhar uns 3 minutos.
- Adicione a água, o caldo, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, quando o arroz estiver cozido, retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
- Sirva de imediato.
- Bom apetite