Risotto com cogumelos coloridos

Risotto com cogumelos coloridos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, Modo TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix

E dos lindos cogumelos que coloquei o vídeo na página, que mais pareciam um boquet de flores, saiu este belo risoto, usei 3 tipos de cogumelos, os amarelos que se chamam Pleurotus Citrinoplileatus, os rosa que são os Pleurotus salmoneo-stramineus  e os alanjados que são os Pholiota nameko, sim…

Sim… estou quase uma especialista em cogumelos… Mentira, limitei-me a copiar
das sugestões de receitas que eles me enviaram com a encomenda.

Têm nomes estranhos, têm cores estranhas, mas garanto que são deliciosos, carnudos, bons mesmo.

Afinal a quarentena não é assim tão má, que acabamos por descobrir outras coisas.

A página que entrega em casa, super atenciosos é esta aqui:
https://www.facebook.com/QuintadaArruda/
e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda

Ingredientes

  • 30 gr de salsa

  • 150 gr de cebola

  • 30 gr de azeite

  • 350 gr de cogumelos, frescos, laminados

  • 300 gr de arroz para risotto

  • 100 gr de vinho branco

  • 900 gr de água

  • 1 caldo de legumes (caseiro)

  • q.b. sal

  • 20 gr de manteiga

  • 40 gr de queijo parmesão, ralado

Preparação

  • Lave e corte os cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.
  • No copo coloque a salsa, a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel. 5, junte os cogumelos e cozinhe 5 min/ 120ºC /vel. colher inversa. (na TM31, use temp. varoma, na MCConnect use 120ºC/ velocidade 1 rotação à esquerda)
  • Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/100ºC/ velocidade colher inversa (na MCConnect use velocidade 1 rotação á esquerda)
  • Adicione a água, o caldo, o sal e programe 13-15 Min/100ºC/ velocidade colher inversa. (na Mcconnect use a função dourar), o tempo desta receita pode varia devido a marca de arroz usado.
  • Retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
  • Sirva de imediato.
  • Modo tradicional
  • Lave e corte os cogumelos em tiras, os alaranjados deixei inteiros (os caules mais grossos, não deite fora, use para fazer sopas, ou caldos de legumes caseiros). Reserve.
  • Coloque num tacho o azeite aqueça, junte a salsa e a cebola picadas e os cogumelos as tiras e cozinhe tapados até começarem a soar.
  • Junte o arroz, o vinho e deixe cozinhar uns 3 minutos.
  • Adicione a água, o caldo, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, quando o arroz estiver cozido, retire para uma travessa de servir e envolva a manteiga e o parmesão ralado.
  • Sirva de imediato.
  • Bom apetite

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