Folar doce sem fermento

Folar doce sem fermento

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

2

minutes
Tempo de Confecção

25

minutes

Esta é uma receita que me surpreendeu e muito, porque fica muito boa, , é fácil e rápida de se fazer.

Andei aqui na tentativa de faze pão com fermento royal, bicarbonato e vinagre… e nada sai pão, não no verdadeiro sentido do pão, sai scones, mas pão nada.

Então deixei o salgado do pão e aproveitei a massa antes para sair um folar doce, e acreditem que sim, este folar vale a pena fazerem.

Claro que como não é uma massa leveda, não é a mesma coisa, mas quem não têm cão caça com gato.

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira)

Ingredientes

  • 125 gr de iogurte natural

  • 35 gr de manteiga

  • Raspas de um limão ou de uma laranja

  • 1 ovo M

  • 50 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ¼ de colher de chá de erva doce em pó

  • 1 colher de chá de fermento royal (bolos)

  • 1 ovo cozido para decorar

  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação

  • Colocar todos os ingredientes na taça e programar 15seg/vel. 6.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retirar a massa passa uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, retire uma pequena porção de massa, para usar para decoração, para prender o ovo.
  • Polvilhe a massa e as mãos e forme uma bolam achate até ficar com cerca de 3 cm de altura, coloque o ovo cozido no centro, forme dois rolos com a porção de massa reservada coloque em formato de X sobre o ovo, pincele com a gema de ovo. E leve ao forno a 180º entre 15 a 25 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se a meio do tempo estiver a queimar por cima, cubra com uma folha de papel de alumínio.
  • Depois é só saborear.

Vídeo da Receita

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top