Javali estufado

Javali estufado

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Já tinha dito aqui que tinha descoberto um talho na minha zona que vende Javali criado ao ar livre, e é uma carne que bem temperada e cozinhada eu aprecio bastante, apesar de a comer em casa dos meus pais e irmão, só a pouco tempo me aventurei a cozinhá-la.

Desta vez fiz estufada na bimby, apesar de eu ter servido com batatas frita, pode fazer o acompanhamento arroz ao vapor ao mesmo tempo, para tal basta colocar uma forma que caiba na varoma, colocar uma porção de arroz para duas de água, um fio de azeite e sal, e colocar a varoma sobre a bimby e cozinhar, porque a temperatura usada são 120º, para cozer o arroz basta rodar para a temperatura Varoma.

Neste post aqui esta o sítio onde a compro o javali e os contactos:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/05/javali-com-batata-cozida

Ingredientes

  • 200 gr de javali cortada em pedaços médios

  • 50 gr de azeite

  • 400 gr de tomate aos pedaços

  • 120 gr de vinho tinto

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 250 gr de cebola

  • Sal e pimenta a gosto

  • 30 gr Q.b  para polvilhar de salsa fresca

Preparação

  • Coloque no copo da Bimby a cebola, a salsa e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 6min/120º/velocidade colher inversa.
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta, o vinho branco e o javali e programe 35 minutos/120/velocidade colher inversa. Caso não vá fazer o arroz a vapor, retire o copinho medida e coloque o cesto por cima para evitar salpicos.
  • Abra e verifique se esta cozinhada, caso ache que precise de mais uns minutos programe novamente mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Sirva quente.
  • Bom apetite

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Sandra Rocha
Sandra Rocha
8 meses atrás

Desculpe é vinho branco ou vinho tinto?
Nos ingrédients diz vinho tinto e ba preparacao vinho branco. Fiquei n’a duvida

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