Sopa ou creme de cogumelos
Uma sopa, duas formas de a servir… isto porque aqui temos sempre alguém que prefere tudo em creme, e não encontrar pedaços, então assim agradamos a ambos.
Nesta receita aproveitei os restantes cogumelos assim como os caules dos mesmos, afinal não podemos nem devemos desperdiçar nada, e ficam ótimos numa sopa, ou mesmo aproveitar para o caldo de legumes caseiro.
A receita de caldos de legumes para aproveitamento é esta aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/03/caldo-de-legumes-tipo-knorr
Usei os restantes cogumelos que mostrei aqui desta página que entrega em casa, super atenciosos e se pudermos ajudar as pequenas empresas melhor.
https://www.facebook.com/QuintadaArruda/ e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda
Esta sopa tanto pode ser feita na Bimby como no Monsieur Cuisine Connect pois a forma de funcionar são iguais.
Ingredientes
40 gr de azeite
150 gr de cebola
450 gr de cogumelos variados cortados em pedaços
60 gr de farinha de trigo
800 gr de água
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de chá do caldo de legumes ou 1 cubo (usei o da receita indicada em cima)
200 gr de natas
30 gr de salsa fresca picada + q.b para polvilhar
Preparação
- Coloque na taça a cebola e os caules dos cogumelos e pique 6seg/velocidade 6, junte o azeite e refogue 5 minutos/vel. 1/120ºC.
- Junte os restantes cogumelos e pique 5seg/vel. 5, junte o caldo de legumes, a água, a farinha, e cozinhe 18 minutos/velocidade 3 inversa na Bimby, rotação a
esquerda na MCC/100ºC. - Prove como está de sal, junte as natas, a pimenta, sal se precisar de mais e a salsa picada e cozinhe 5 minutos/vel. 3 inversa na Bimby e rotação a esquerda na MCC/ 90ºC.
- Caso queira assim com pedaços como na primeira foto é só servir.
- Caso queira em creme basta triturar 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
- Sirva polvilhado com mais salsa fresca.
- Bom apetite.