Rolo de carne recheado e “arroz” de legumes
6
doses10
minutes50
minutesRolo de carne recheado e “arroz” de legumes. Isto não pode ser só doces… também temos de equilibrar as coisas, e hoje trago uma refeição completa mais leve. Um rolo de carne recheado e um delicioso e fácil arroz de legumes.
Espero que gostem.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect (Bimby ver receita no fim)
Ingredientes PARA O Rolo
1 kg de carne picada mista
6 a 8 fatias de fiambre
6 a 8 fatias de queijo
8 a 10 fatias de bacon
2 colheres de caldo de carne ou de legumes tipo Knor
100 gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos M
120 gr de pão duro
30 gr de salsa fresca
200 gr de vinho branco
100 gr de água
+/- 40g gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
- INGREDIENTES PARA O ARROZ DE LEGUMES
250 gr de brócolos só os raminhos
450 gr de couve-flor só os raminhos
200 gr de tomate (2 unidades)
180 gr de pimento vermelho aos pedaços
200 gr de cenoura as rodelas
150 gr de cebola
60 gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- PREPARAÇÃO DO ROLO DE CARNE
- Coloque o pão na taça e pique 15seg/vel. 9. Retire e reserve
- Coloque na taça a cebola, alhos e salsa e pique 5seg/vel6, junte a carne, pão ralado, os ovos, 1 colher de chá de caldo, sal e pimenta e envolva 1 minuto/vel. 3 rotação a esquerda. Com a espátula pode ajudar a envolver pelo bucal da tampa.
- Coloque sobre a bancada 2 folhas de papel alumínio ou vegetal, polvilhe as folhas com pão ralado, coloque a carne sobre as folhas e forme um quadrado ou um retângulo com a carne e calque bem.
- Coloque primeiro as fatias de fiambre, e depois as fatias de queijo sobre o fiambre, desta forma o queijo não se funde na carne.
- Vá enrolando o rolo como se fosse uma torta e pressionando bem, e enrolando e pressionar também as laterais para o recheio não fugir. (veja o vídeo que é mais fácil de verem).
- Coloquem um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque o rolo de carne, coloque por cima as fatias de bacon, regue com o restante azeite, coloque ½ colher de chá de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com o vinho branco e a água.
- Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de papel alumínio.
Vamos ao “arroz” - PREPARAÇÃO
- Coloque os brócolos na taça e pique 10seg/vel. 5. Retire e reserve
- Coloque a couve-flor na taça pique e 10seg/vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque o tomate e pique 3 a 5seg/vel. 5, depende se estão muito maduros ou mais verdes.
Retire e reserve. - Coloque na taça a cebola, a cenoura e os pimentos e pique 5seg/vel. 6, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue com o copinho medida colocado, na função dourar 7 minutos/120º
- Coloque a borboleta, junte o tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal e pimenta, e programe 15 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda/100º, sem copo medida colocado, mas com o cesto sobre a tampa, para evaporar e não salpicar. (é normal que a borboleta a funcionar na rotação a esquerda faça um som diferente do habitual)
- Sirva o rolo de carne com o nosso “arroz” de legumes.