Rolo de carne recheado e “arroz” de legumes

Rolo de carne recheado e “arroz” de legumes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

50

minutes

Rolo de carne recheado e “arroz” de legumes. Isto não pode ser só doces… também temos de equilibrar as coisas, e hoje trago uma refeição completa mais leve. Um rolo de carne recheado e um delicioso e fácil arroz de legumes.

Espero que gostem.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect (Bimby ver receita no fim)

Ingredientes PARA O Rolo

  • 1 kg de carne picada mista

  • 6 a 8 fatias de fiambre

  • 6 a 8 fatias de queijo

  • 8 a 10 fatias de bacon

  • 2 colheres de caldo de carne ou de legumes tipo Knor

  • 100 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 ovos M

  • 120 gr de pão duro

  • 30 gr de salsa fresca

  • 200 gr de vinho branco

  • 100 gr de água

  • +/- 40g gr de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ DE LEGUMES
  • 250 gr de brócolos só os raminhos

  • 450 gr de couve-flor só os raminhos

  • 200 gr de tomate (2 unidades)

  • 180 gr de pimento vermelho aos pedaços

  • 200 gr de cenoura as rodelas

  • 150 gr de cebola

  • 60 gr de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO ROLO DE CARNE
  • Coloque o pão na taça e pique 15seg/vel. 9. Retire e reserve
  • Coloque na taça a cebola, alhos e salsa e pique 5seg/vel6, junte a carne, pão ralado, os ovos, 1 colher de chá de caldo, sal e pimenta e envolva 1 minuto/vel. 3 rotação a esquerda. Com a espátula pode ajudar a envolver pelo bucal da tampa.
  • Coloque sobre a bancada 2 folhas de papel alumínio ou vegetal, polvilhe as folhas com pão ralado, coloque a carne sobre as folhas e forme um quadrado ou um retângulo com a carne e calque bem.
  • Coloque primeiro as fatias de fiambre, e depois as fatias de queijo sobre o fiambre, desta forma o queijo não se funde na carne.
  • Vá enrolando o rolo como se fosse uma torta e pressionando bem, e enrolando e pressionar também as laterais para o recheio não fugir. (veja o vídeo que é mais fácil de verem).
  • Coloquem um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque o rolo de carne, coloque por cima as fatias de bacon, regue com o restante azeite, coloque ½ colher de chá de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com o vinho branco e a água.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de papel alumínio.

    Vamos ao “arroz”
  • PREPARAÇÃO
  • Coloque os brócolos na taça e pique 10seg/vel. 5. Retire e reserve     
  • Coloque a couve-flor na taça pique e 10seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Coloque o tomate e pique 3 a 5seg/vel. 5, depende se estão muito maduros ou mais verdes.
    Retire e reserve.
  • Coloque na taça a cebola, a cenoura e os pimentos e pique 5seg/vel. 6, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue com o copinho medida colocado, na função dourar 7 minutos/120º
  • Coloque a borboleta, junte o tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal e pimenta, e programe 15 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda/100º, sem copo medida colocado, mas com o cesto sobre a tampa, para evaporar e não salpicar. (é normal que a borboleta a funcionar na rotação a esquerda faça um som diferente do habitual)
  • Sirva o rolo de carne com o nosso “arroz” de legumes.

Vídeo da Receita

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