Bacalhau a Brás – Paleo

Bacalhau a Brás – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

15

minutes

Bacalhau a Brás –Paleo. Sim esta receita já existe no blogue na forma tradicional, ver links no fim, desta vez fica para quem quiser fazer na MCC.

Esta receita é top, para aproveitarmos restos de bacalhau cozidos, ou outro peixe, ou até sobras de frango.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 300 gr de bacalhau cozido e em lascas

  • 350 gr de alho francês as rodelas finas

  • 300 gr de cebola as meias luas

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de azeite extra virgem

  • 5 ovo

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta a gosto

  • 20 gr de salsa ou coentros frescos + q.b para polvilhar

Preparação

  • Caso não tenha o bacalhau cozido, eu coloco as migas ou 1 posta num pirex com um pouco de água, e levo ao micro-ondas na potencia máxima uns 8 minutos, enquanto preparo os legumes.
  • Lave o alho francês, descasque as cebolas e corte tudo finamente em rodelas os alhos e em meias luas as cebolas, se preferir pode picar as cebolas grosseiramente na Mcc uns 5 seg/vel. 4.
  • Na taça seca coloque os alhos e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite e programe função dourar 2 minutos /120º.
  • Junte a cebola e o alho francês, a folha de louro e selecione função dourar 7 minutos/130º, atenção se usar menos cebola, ou se achar que a sua cebola já é velha baixe para os 120º a temperatura, a quantidade de água nos alimentos interferem no facto de a taça queimar ou não.
  • Bata os ovos numa taça com sal e pimenta e a salsa fresca. Reserve.
  • Transfira a mistura da taça para um tacho ou frigideira, junte o bacalhau em lascas, junte os ovos e cozinhe até verificar que esta o ovo cozinhado.
  • Não faço a mistura na MCC.
  • Sirva quente com uma boa salada.

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