Pão de sementes MCC – paleo

Pão de sementes MCC – paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

1 pão com cerca de 400g

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Levedar

40

minutes
Tempo de Forno

30

minutes

Pão de sementes– paleo. Este é o pão dentro do conceito que mais parece pão.

É muito saboroso e feito com sementes, mas se esta no processo de perda de peso, não deixa de ser pão.

E usei uma forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Aqui vai a receita:

Ingredientes

  • 50 gr de linhaça ou sementes de sésamo

  • 75 gr de trigo-sarraceno

  • 75 gr de sementes de girassol

  • 50 gr de farinha de araruta ou amido de milho

  • 200 gr de polvilho doce

  • 350 gr de água

  • 20 gr de fermento fresco

  • 1 colher de chá de sal

  • 5 gr de psyllium em pó (1 colher de sopa)

  • Mistura de sementes para polvilhar

Preparação

  • Na taça  bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 30seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque na taça a água e o fermento e aqueça 2 min/vel. 2/37º, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de araruta, o polvilho, o psyllium e o sal e programe função amassar 1 minutos play
  • Forre a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
  • Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
  • Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno
  • Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.
  • MODO TRADICIONAL
  • Aqueça a água até amornar, não aquecer demasiado, junte o fermento e dissolva, junte todas as farinhas, o psylium e com a ajuda de uma colher envolva bem, junte o sal e volte a envolver, se não tiver medo de sujar as mãos, pode colocar as mãos na massa.
  • Forra a forma
    com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise
    com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
  • Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
  • Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno
  • Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais, na foto do meu conseguimos ver que têm uma pequena abertura, eu deixei-o no forno mais 10 minutos do que devia.
  • Bons cozinhados.

Vídeo da Receita

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