Pão de sementes MCC – paleo
Doses
1 pão com cerca de 400g
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Levedar
40
minutesTempo de Forno
30
minutesPão de sementes– paleo. Este é o pão dentro do conceito que mais parece pão.
É muito saboroso e feito com sementes, mas se esta no processo de perda de peso, não deixa de ser pão.
E usei uma forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Aqui vai a receita:
Ingredientes
50 gr de linhaça ou sementes de sésamo
75 gr de trigo-sarraceno
75 gr de sementes de girassol
50 gr de farinha de araruta ou amido de milho
200 gr de polvilho doce
350 gr de água
20 gr de fermento fresco
1 colher de chá de sal
5 gr de psyllium em pó (1 colher de sopa)
Mistura de sementes para polvilhar
Preparação
- Na taça bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 30seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque na taça a água e o fermento e aqueça 2 min/vel. 2/37º, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de araruta, o polvilho, o psyllium e o sal e programe função amassar 1 minutos play
- Forre a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
- Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
- Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno
- Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.
- MODO TRADICIONAL
- Aqueça a água até amornar, não aquecer demasiado, junte o fermento e dissolva, junte todas as farinhas, o psylium e com a ajuda de uma colher envolva bem, junte o sal e volte a envolver, se não tiver medo de sujar as mãos, pode colocar as mãos na massa.
- Forra a forma
com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise
com a espátula e coloque sementes a gosto por cima. - Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
- Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno
- Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais, na foto do meu conseguimos ver que têm uma pequena abertura, eu deixei-o no forno mais 10 minutos do que devia.
- Bons cozinhados.