Arroz de pato XL

Arroz de pato XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Fusioncook Smart 7
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

40

minutes

Arroz de pato XL.
Desta vez como o pato que tinha era caseiro, grande e somente partido em quartos, usei a Fussioncook (panela de pressão elétrica) para fazer o arroz de pato, mas a receita é a mesma que uso nos robots de cozinha, deixo no fim os links para fazer no seu robot. e acompanhei com uma bela limonada de morangos.
 
E deixo aqui escrita a receita para fazer em modo tradicional.
 
Eu como gosto do arroz de pato assim mais escurinho uso alguns molhos que para vós podem ser opcionais. Espero que gostem.
Receita elaborada na Fusioncook Smart 7

Ingredientes

  • 1 pato cortado aos pedaços o meu tinha 2 kg

  • 250 gr de bacon (compro um pedaço único)

  • 1 chouriço de carne

  • Sal q.b

  • 2,5 Lt de água

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 raminho de salsa

  • 1 folha de louro

  • 50 gr de azeite

  • 1600 gr de água/molho cozer o pato.

  • 600 gr de arroz vaporizado

  • 60 gr de molho de soja

  • 40 gr de molho inglês

Preparação

  • Coloque na cuba a água, o pato, sal, o chouriço partido ao meio, o pedaço de bacon partido ao meio, feche a tampa, feche a válvula e coza no programa guizo com pressão, 15 minutos se for pato de compra ou 40 minutos caso o pato seja caseiro
  • Retire o pato a carne da cuba e a água e reserve ambos
  • Coloque na cuba a cebola e os dentes de alho picados, junte o louro e o azeite e refogue no menu freir até a cebola ficar translucida.
  • Junte a água de cozer o pato 1600gr junte o molho de soja, o molho inglês, o arroz, envolva com a espátula e programe no menu arroz 7 minutos.
  • Enquanto isso, desfie o pato, corte o bacon em tiras e o chouriço as rodelas. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Envolva a carne desfiada com o arroz, coloque tudo num tabuleiro grande  ou caso prefira monte por camadas, colocando metade do arroz e espalhe, coloque o pato desfiado. Pedaços de bacon e rodelas de chouriço, reservando alguns para decorar por cima. Coloque o restante arroz, alise e decore com pedaços de bacon e rodelas de chouriço.
  • Caso goste pode pincelar por cima com um ovo batido antes de colocar as rodelas de chouriço.
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos, até dourar.
  • Sirva com salada.

Truques & Dicas

  • Congele antes de levar ao forno e quando quiser tem uma refeição feita.

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