Ovos escalfados com espinafres e batata-doce
4
doses15
minutes30
minutesComida de conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta deliciosa opção vegetariana, é isso mesmo, confortante e deliciosa. Experimente e dê-me o feedback. Caso queira low-carb, substitua a batata-doce por curgete.
O tabuleiro que usei também veio da SweetSelection, tal como a forma de pão, ambas da coleção a Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.
O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have, além de que têm 10 anos de garantia-
Poder ver a mesma aqui: https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry.html
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Receita Bimby aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2018/01/ovos-escalfados-com-espinafres-e-batata
Ingredientes
230 gr de cebola
4 dentes de alho
30 gr de azeite
1 c.chá de colorau/pimentão doce
1 c.chá de coentros em pó ou se preferir 20gr de frescos
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta (ou ao seu gosto)
650 gr de batata-doce corta aos cubos,
100 gr de água
6/8 ovos
280 gr de espinafres congelados (descongele para usar) [os espinafres congelados ocupam menos espaço no copo]
400 gr de tomate fresco ou enlatado (veja os ingredientes dos enlatados)
Preparação
- Coloque na taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, os coentros, o colorau, o sal e a pimenta e refogue função dourar 5 minutos/120º
- Junte o tomate, os espinafres descongelados e bem espremidos, a água, a batata e cozinhe função dourar 14 minutos/100º e depois mais 5 minutos na mesma função e temperatura
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque os legumes num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
- Depois é só saborear.