Ovos escalfados com espinafres e batata-doce – paleo
3 a 4
dosesComida de conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta deliciosa opção vegetariana, é isso mesmo, confortante e deliciosa.
Experimente e dê-me o feedback.
Caso queira low-carb, substitua a batata-doce por curgete e tire 5 minutos ao tempo de cozinhar na bimby.
Receita adaptada daqui: https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833600569974
Ingredientes
180 gr de cebola
4 dentes de alho
30 gr de azeite
1 colher de chá de colorau/pimentão doce
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta (ou ao seu gosto)
650 gr de batata- doce corta aos cubos, eu usei metade amarela e metade branca
130 gr de água
6/8 ovos
280 gr de espinafres congelados (descongele para usar) (os espinafres congelados ocupam menos espaço no copo)
400 gr de tomate fesco ou enlatado (veja os ingredientes)
Preparação
- Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, os coentros, o colorau, o sal e a pimenta e refogue 5 min/120º/vel. 1 (na TM31 use a temperatura varoma)
- Junte o tomate, os espinafres descongelados e bem espremidos, a água, a batata e cozinhe 17 min/100º/vel. Colher inversa.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
- Depois é só saborear.