Strudel de alheira, maçã, espinafres e pinhões
Doses
10
DosesPrep time
10
minutesCooking time
30
minutes
Ficamos tão fãs desta entrada, que já a repeti diversas vezes e faz sempre sucesso, desta vez usei pinhões em vez de nozes.
Ingredientes
300 gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)
2 alheiras sem pele partida aos pedaços
3 dentes de alho
50 gr de azeite
2 massas folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)
1 gema de ovo para pincelar
60 gr de nozes partidas grosseiramente
190 gr de maçã partida em cubos pequenos
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressione chop 15 seg, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, tire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/vel. 2 minutos/vel. 4.
- Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 130º/4 minutos/vel. 5, junte a maçã e programe 130º/2 minutos/vel. 5.
- Junte a alheira e os pinhões e programe 100º/2:30 minutos/vel. 5.
- Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
- Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo.
Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada, cerca de 20 minutos. O tempo pode variar de forno para forno. - Espere amornar um pouco antes de partir e servir.