Strudel de alheira, maçã, espinafres e pinhões

Strudel de alheira, maçã, espinafres e pinhões

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

Doses
Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes

 
Ficamos tão fãs desta entrada, que já a repeti diversas vezes e faz sempre sucesso, desta vez usei pinhões em vez de nozes.

Ingredientes

  • 300 gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)

  • 2 alheiras sem pele partida aos pedaços

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 2 massas folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • 60 gr de nozes partidas grosseiramente

  • 190 gr de maçã partida em cubos pequenos

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressione chop 15 seg, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, tire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite e aqueça 120º/vel. 2 minutos/vel. 4.
  • Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 130º/4 minutos/vel. 5, junte a maçã e programe 130º/2 minutos/vel. 5.
  • Junte a alheira e os pinhões e programe 100º/2:30 minutos/vel. 5.
  • Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
  • Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo.

    Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada, cerca de 20 minutos. O tempo pode variar de forno para forno.
  • Espere amornar um pouco antes de partir e servir.

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