Arroz de atum, delícias do mar e ovo – 30 minutos
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pratos5
minutes30
minutesArroz de atum, delícias do mar e ovo. Esta receita, tal como o arroz de salsichas foi uma receita que nasceu num dia de preguiça, no qual não tinha deixado nada descongelado, e desta saiu este belo arroz de atum.
Hoje não é que não tenha tido tempo para preparar algo, mas os domingos são sempre um dia de preguiça, e então saiu novamente esta receita
Fácil, saborosa e económica e em 30 minutos.
Receita elaborada na Bimby / Thermomix (TM31/TM5/TM6), para elaborar na MCConnect veja as indicações ao longo da receita, para a KCook link no final.
Ingredientes
230 gr de cebola
4 dentes de alho
240 gr de tomate fresco ou de lata
140 gr de polpa de tomate
170 gr de pimento vermelho as tiras (opcional)
Sal e pimenta q.b
280 gr de arroz vaporizado
6 ovos cozidos
250 gr de delícias do mar
480 gr de atum (peso escorrido)
Salsa picada q.b para polvilhar
1100 gr de água
Preparação
- Coloque no copo/taça os alhos, o tomate e a cebola e pique 5seg/vel. 5.
- Junte o azeite, a polpa e os pimentos as tiras e programe 8 minutos/120º/vel. colher inversa (na MCConnect use função dourar 1 minutos/120º)
- Adicione a água, junte o sal, e o arroz feche com a tampa e programe 14 minutos/100º/vel. colher inversa (na mcconnect use função dourar 14 minutos/100º)
- Abra e mexa com a espátula o arroz, verifique o sal e programe mais 7 minutos /100º/velocidade colher inversa (na Mcconnect usa a função dourar 7 minutos 100º)
- Num recipiente coloque as delícias do mar cortadas em pedaços, o atum e verta o arroz quente, envolva, sirva com os ovos cozidos e polvilhado com salsa fresca.
- Com apetite.Loading gallery media…
Não fiquei satisfeita com o
Apresentadod
Dina