Couve portuguesa Salteada
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCouve portuguesa Salteada. Tenho sempre sacos de couve portuguesa congelada em sacos, para saltear ou para fazer caldo verde. Sendo que não as congelo cruas.
Primeiro faço um branqueamento, ou seja, dou uma entaladela em água a ferver.
Coloco uma panela de água ao lume, quando está a ferver junto a couve já cortada em caldo verde, e dependendo se as couves são novas/tenras deixo ferver 3 minutos se forrem mais rijas 5 minutos. Escorro a água bem escorrida, divido em sacos e congelo.
Depois é só descongelar e saltear ou cozer para o caldo verde.
Desta fez foi salteada na KCook Multi da Kenwood.
Ingredientes
400 gr de couve pré-cozida.
80 gr de azeite
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
ETAPA 1
- Monte a taça com o misturador, coloque os alhos e o azeite e programe 120º/2 minutos/velocidade 4.
- ETAPA 2
- Junte as couves e programe 140º/5 minutos/velocidade 6.
- Retire e sirva quente.
Wow! this is Amazing! Do you know your hidden name meaning ? Scratch here to find your hidden name meaning ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
Misturador na monsieur é o que? O copo normal ne?