Gelado de snickers

Gelado de Snickers

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Kenwood KCook Multi, Monsieur Cuisine Connect

Já que o Snickers caseiro foi um sucesso, mas que é uma combinação mais de inverno,
então nasceu desta vez uma versão de Snickers em gelado. A mesma mistura de sabores, amendoim, caramelo e chocolate.

Espero que gostem.

Deixo a versão para a Bimby, para a MCConnect, para a KCook Multi, que assim todos ficam felizes.

Se tiver máquina de fazer gelados também pode fazer esta receita. Apesar de acharmos que só obtemos bons gelados numa Sorveteira/máquina de fazer gelados, não é bem assim, também os podemos fazer com um robot de cozinha ou um bom processador de alimentos. O que queremos é um gelado cremoso e sem cristais de gelo, e para isso temos de desfazer esses cristais, como os desfazemos?

Triturando o gelado, ou envolvendo várias vezes enquanto ele congela, pois o que a
sorveteira/máquina de fazer gelados faz é estar em constante movimento, enquanto
congela o gelado e desta forma os cristais não se forma.

Sim, é mais pratico uma sorveteira, e nos dias de hoje já encontra umas baratinhas no Lidl ou no Aldi à venda. Não são máquinas profissionais, mas desenrasca bem para o
nosso gelado caseiro.

Bem aqui vamos nós à receita.
 

Ingredientes

  • Caramelo:
  • 170 gr de caramelo líquido de compra (usei pingo doce, tb já usei o Lidl)

  • 150 gr de natas com 35% de gordura

  • 30 gr de manteiga sem sal

  • Ingredientes base gelado:
  • 400 ml de natas 35 % gordura

  • 1 lata de leite condensado normal

  • 280 g de manteiga de amendoim cremosa

  • Ingredientes cobertura:
  • 60 gr de amendoim torrado sem sal

  • 80 gr de chocolate de leite

  • 15 gr de óleo de coco ou outro

Preparação:

  • Coloque no copo da Bimby o caramelo líquido e programe 5 minutos/ 120ºC /vel. 2 sem o copinho medida colocado. (Na TM31 usa a temperatura Varoma)
  • Enquanto o caramelo aquece, leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
  • Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
  • Quando o caramelo terminar de aquecer programe 10 minutos/120º/vel. 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo. (Na MCC  programa 14 minutos, mesma temperatura e velocidade)
  • Quando terminar é normal que pareça líquido, vai ganhar espessura quando arrefecer.
  • Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer completamente, quando estiver frio, vai verificar que já esta mais espesso.
  • Volte a colocar o copo na base, feche a tampa com a tampa medida e bata o caramelo 30seg/vel. 5.
    Este passo faz com que fique mais brilhante e mais bonito.
  • Verta para um frasco hermético e guarde no frio, dura até 1 mês.
  • No dia seguinte, quando a mistura já estiver congelada.
  • Coloque os amendoins na taça e pique 3seg/vel. 6. Retire e reserve.
  • Pode derreter o chocolate na máquina, programando 3minutos/60º/vel. 2, eu não sujei com tão pouco, até porque vou precisar dele limpo para o passo a seguir, então coloquei numa taça de vidro o chocolate aos pedaços e o óleo e levei ao micro ondas em potência média uns segundos, mexe e coloca mais uns segundos até derreter sem queimar, coloque o chocolate num saco de pasteleiro.
  • Agora vamos a montagem do nosso gelado.
  • Primeiro vamos retirar caixa do gelado do congelador, retirar o gelado da caixa e partir o gelado em cubos.
  • Coloque no copo 1/3 desses quadrados e mexa 30seg/vel. 7
  • Coloque numa caixa. Coloque mais 1/3 desses cubos no copo e programe novamente 30seg/vel. 7, verta metade para a taça onde já têm o outro, alisa.
  • Coloque umas colheradas do caramelo, com o saco de pasteleiro coloque fios de chocolate, misture um pouco com um garfo, polvilhe com metade dos amendoins picados.
  • Verta por cima o restante gelado que esta no copo. Coloque os restantes cubos e envolva 30 segundos/vel. 7, junte ao restante gelado, alise.
  • Coloque novamente caramelo e chocolate termine com os restantes amendoins e leve novamente ao congelador, pelo menos mais umas 2 horas antes de servir.
  • Quando quiser servir retire para fora do frio uns 20 minutos antes de forma a ser mais fácil de fazer bolas de gelado.
  • Espero que gostem.

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