Couve portuguesa Salteada

Couve portuguesa Salteada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Couve portuguesa Salteada. Tenho sempre sacos de couve portuguesa congelada em sacos, para saltear ou para fazer caldo verde. Sendo que não as congelo cruas.

Primeiro faço um branqueamento, ou seja, dou uma entaladela em água a ferver.

Coloco uma panela de água ao lume, quando está a ferver junto a couve já cortada em caldo verde, e dependendo se as couves são novas/tenras deixo ferver 3 minutos se forrem mais rijas 5 minutos. Escorro a água bem escorrida, divido em sacos e congelo.

Depois é só descongelar e saltear ou cozer para o caldo verde.

Desta fez foi salteada na KCook Multi da Kenwood.

Ingredientes

  • 400 gr de couve pré-cozida.

  • 80 gr de azeite

  • 4 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

ETAPA 1

  • Monte a taça com o misturador, coloque os alhos e o azeite e programe 120º/2 minutos/velocidade 4.
  • ETAPA 2
  • Junte as couves e programe 140º/5 minutos/velocidade 6.
  • Retire e sirva quente.

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