Gelado de Snickers
Já que o Snickers caseiro foi um sucesso, mas que é uma combinação mais de inverno,
então nasceu desta vez uma versão de Snickers em gelado. A mesma mistura de sabores, amendoim, caramelo e chocolate.
Espero que gostem.
Deixo a versão para a Bimby, para a MCConnect, para a KCook Multi, que assim todos ficam felizes.
Se tiver máquina de fazer gelados também pode fazer esta receita. Apesar de acharmos que só obtemos bons gelados numa Sorveteira/máquina de fazer gelados, não é bem assim, também os podemos fazer com um robot de cozinha ou um bom processador de alimentos. O que queremos é um gelado cremoso e sem cristais de gelo, e para isso temos de desfazer esses cristais, como os desfazemos?
Triturando o gelado, ou envolvendo várias vezes enquanto ele congela, pois o que a
sorveteira/máquina de fazer gelados faz é estar em constante movimento, enquanto
congela o gelado e desta forma os cristais não se forma.
Sim, é mais pratico uma sorveteira, e nos dias de hoje já encontra umas baratinhas no Lidl ou no Aldi à venda. Não são máquinas profissionais, mas desenrasca bem para o
nosso gelado caseiro.
Bem aqui vamos nós à receita.
Ingredientes
- Caramelo:
170 gr de caramelo líquido de compra (usei pingo doce, tb já usei o Lidl)
150 gr de natas com 35% de gordura
30 gr de manteiga sem sal
- Ingredientes base gelado:
400 ml de natas 35 % gordura
1 lata de leite condensado normal
280 g de manteiga de amendoim cremosa
- Ingredientes cobertura:
60 gr de amendoim torrado sem sal
80 gr de chocolate de leite
15 gr de óleo de coco ou outro
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby o caramelo líquido e programe 5 minutos/ 120ºC /vel. 2 sem o copinho medida colocado. (Na TM31 usa a temperatura Varoma)
- Enquanto o caramelo aquece, leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
- Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
- Quando o caramelo terminar de aquecer programe 10 minutos/120º/vel. 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo. (Na MCC programa 14 minutos, mesma temperatura e velocidade)
- Quando terminar é normal que pareça líquido, vai ganhar espessura quando arrefecer.
- Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer completamente, quando estiver frio, vai verificar que já esta mais espesso.
- Volte a colocar o copo na base, feche a tampa com a tampa medida e bata o caramelo 30seg/vel. 5.
Este passo faz com que fique mais brilhante e mais bonito. - Verta para um frasco hermético e guarde no frio, dura até 1 mês.
- No dia seguinte, quando a mistura já estiver congelada.
- Coloque os amendoins na taça e pique 3seg/vel. 6. Retire e reserve.
- Pode derreter o chocolate na máquina, programando 3minutos/60º/vel. 2, eu não sujei com tão pouco, até porque vou precisar dele limpo para o passo a seguir, então coloquei numa taça de vidro o chocolate aos pedaços e o óleo e levei ao micro ondas em potência média uns segundos, mexe e coloca mais uns segundos até derreter sem queimar, coloque o chocolate num saco de pasteleiro.
- Agora vamos a montagem do nosso gelado.
- Primeiro vamos retirar caixa do gelado do congelador, retirar o gelado da caixa e partir o gelado em cubos.
- Coloque no copo 1/3 desses quadrados e mexa 30seg/vel. 7
- Coloque numa caixa. Coloque mais 1/3 desses cubos no copo e programe novamente 30seg/vel. 7, verta metade para a taça onde já têm o outro, alisa.
- Coloque umas colheradas do caramelo, com o saco de pasteleiro coloque fios de chocolate, misture um pouco com um garfo, polvilhe com metade dos amendoins picados.
- Verta por cima o restante gelado que esta no copo. Coloque os restantes cubos e envolva 30 segundos/vel. 7, junte ao restante gelado, alise.
- Coloque novamente caramelo e chocolate termine com os restantes amendoins e leve novamente ao congelador, pelo menos mais umas 2 horas antes de servir.
- Quando quiser servir retire para fora do frio uns 20 minutos antes de forma a ser mais fácil de fazer bolas de gelado.
- Espero que gostem.
Wow! this is Amazing! Do you know your hidden name meaning ? Scratch here to find your hidden name meaning ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
Saltou a parte da confecção do gelado base