Gelado de Morango

Gelado de Morango

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Esta é uma receita que pode usar como base para qualquer gelado de fruta.

Sejam elas morangos, cerejas, banana, maçãs, pêssegos, ananás….

Até podem fazer um gelado de tutti- frutti.

Deixo indicações para a Bimby, MCConect e KCook Multi

Receita elaborada na MCConnect  (Na Bimby / Thermomix faz igual, na KCook estão as anotações a verde)

Na Bimby use esta receita caso queira fazer mais quantidade
https://gracatruquesdicas.pt/2015/07/gelado-de-morango

DICA
Pode substituir o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em pó.

Sabia que…O leite evaporado é uma ótima alternativa ao leite condensado, uma vez que é muito menos calórico.

Versão mais saudável pode usar esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/07/gelado-de-morango-paleo

Ingredientes

  • 100 gr de açúcar ( na KCook Multi use açúcar em pó)

  • 500 gr de morangos partidos em pedaços pequenos e congelados

  • Sumo de ½ limão

  • 100 gr de natas, frias

  • 1 clara de ovo

  • 200 gr de leite evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)

Preparação

  • Coloque no na taça limpa e seca o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 10.
  • Adicione os morangos, o sumo do limão, as natas, a clara e faça uns golpes de Turbo para desfazê-los. Pressionando o turbo 4 vezes com intervalos de 2 segundos. ( na KCook Multi use lâmina de corte e chop 10seg de cada vez, por 4 vezes).
  • Adicione o leite evaporado e programe 2 min/vel. 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.( na KCook Multi faça 1 minuto/Velocidade 10, baixe o qua dicou nas paredes e mais 1 minuto/vel. 10).
  • Pode consumir já ou colocar num recipiente e levar ao congelador, passado 1 hora tira o gelado e mexe bem com um garfo ou vara de arames, volta para o congelador, passado mais 1h faz o mesmo… desta forma garante que o gelado congela sem formar cristais de gelo.
  • Quando quiser consumir, retire para fora uns 20 minutos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
Go to Top