Caldo de legumes tipo Knorr – Aproveitamento de cascas
4
servings30
minutes40
minutesO lema é aproveitar tudo ou quase tudo, por isso com as cascas dos legumes da sopa, nasceu um caldo de legumes caseiro, sem corantes nem conservantes.
Eu não aproveito cascas de batata, cascas secas de cebolas e alhos, nem as ramas das cenouras, nem os pés dos espinafres, mas isto sou eu… mas também não vão para o lixo, pois por cima de minha casa têm um terreno, com cabras, ovelhas e um burrinho, que adora quando os meninos levam cascas de legumes e fruta, e às vezes levam uma cenoura ou uma maçã para ele se deliciar.
As coisas que aproveito para usar nestes caldos são as cascas de:
Curgetes, cenouras, partes verdes do alho-francês, caules da salsa, coentros, as partes
grossas da couve-flor, dos brócolos, pés de cogumelos, cascas de abóbora, talos
de aipos mais grossos… é o que me lembro agora.
O vosso caldo vai variar na cor, dependendo das cascas e restos de legumes que usem.
Receita elaborada na kcook Multi.
Para Bimby ou Mcconnet siga esta receita: https://gracatruquesdicas.pt/2020/03/caldo-de-legumes-tipo-knorr
Ingredientes
600 gr de cascas de legumes (à vossa escolha)
150 gr de cebola
30 gr de azeite
30 gr de vinho branco
160 gr de sal
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque as cascas lavadas e a cebola na taça e pique 1minuto/velocidade 10.
Baixe o que ficou nas paredes e mais 1 minuto/vel. 8. - Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o vinho, o sal, o azeite.
Programe 100ºC/25 minutos/velocidade 4.
Sem tampa de enchimento fechada, puxe a tampa para cima e coloque sobre a tampa, só para evitar salpicos. - Quando terminar coloque mais 120ºC/5 minutos /vel. 4.
- Retire o misturador, coloque a Lâmina e pressione chop até ficar 2 minutos.
- Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
Truques & Dicas
- 1 c. de chá cheia de caldo é equivalente a 1 cubo de caldo de compra.
- Para fazer um caldo de galinha, use 1 c. de chá cheia de caldo para 500 g de água.
- A pasta de caldo pode ser guardada no frigorífico por vários meses.
- Se desejar reduzir o sal nesta receita deve guardar o caldo no congelador.
- Outra forma de aproveitar cascas fica aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2020/02/caldo-de-carne-e-legumes-desperdicio-0
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