Frango do campo com massa guisada – Slowcook

Frango do campo com massa guisada – Slowcook

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10

doses
Tempo de preparação

10

minutes
Tempo de confecção

5

hours 

30

minutes

Parece que esta semana irá ser a semana do Slowcook… Slowcook é cozinhar lentamente por várias horas os alimentos.

E é quando tenho mais pressa que mais uso esta forma de cozinhar, um pouco contraditório eu sei, mas eu explico. Como deixo a cozinhar quando saio para ir trabalhar, quando volto tenho a carne pronta e quente e é só fazer o acompanhamento. Não, não queima, não pega… tente uma vez só e vai ver.

Regra geral o Slowcook não leva líquidos, nem grandes refogados, mas desta vez o meu objetivo era fazer carne guisada com massa, por isso ter feito a receita desta forma. E como eram frangos caseiros, fazer assim desta forma garantiu que a carne tenha ficado cozinhada na perfeição.

Também a quantidade era muita, e nunca caberia na Bimby tm6, peço desculpa, mas esta receita não dá para fazer na Bimby Tm6, pois o limite de peso da bimby é de
800gr de carne, para mim é perca de tempo estar a cozinhar 5h, 800gr que depois
de cozinhada rende pouco mais de 500g. Na Mcconnect do lild, também não dá para
fazer pois a mesma não programa tanto tempo.

Esta receita só é viável para a KCook Multi, para a Fussioncook ou outra panela que faça slowcook.

Receita elaborada na KCook Multi da Kenwood

Ingredientes

  • 3 kg de pernas de frango (o que couber na taça)

  • 400 gr de cebola

  • 6 dentes de alho

  • 40 gr de azeite

  • 400 gr de tomate aos pedaços

  • 80 gr de polpa de tomate

  • 1 c.sopa de salsa fresca picada ou seca

  • 1 c.chá de sal grosso

  • 50 gr de vinho branco

  • 1 folha de louro

  • pimenta q.b.

  • 2,600 lt de água até perfazer

  • 600 gr de massa

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressionando chop 20seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite, a folha de louro e programe 140º/5 minutos/vel. 5 (se usar menos quantidade coloque menos tempo).
  • Junte o tomate, a polpa, a salsa, o sal, a pimenta, o vinho branco e programe 140º/5 minutos/vel. 5, sem tampinha de enchimento.
  • Retire o misturador, coloque as pernas de frango a volta do eixo e mergulhada no refogado.
  • Feche a tampa com a tampa de enchimento programe no menu principal em main meal (pratos principais), e ande com o + até selecionar cozedura lenta, programe 95º/5h sem movimento do eixo, basta clicar no certo verde e em start.
    Também pode programar manualmente 95º/ 05h/ sem velocidade clicando em play.
  • Retire somente o frango para um recipiente/tabuleiro/tacho e mantenha quente, mantenha o molho na taça.
  • Coloque o misturador na taça, junte água ao molho até a marca dos 2,6lt, junte mais sal, junte a massa e programe 100º/15 minutos/vel. 2, prove uma massa a ver se esta ao seu gosto e sirva com o frango, caso necessite coloque mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.

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