Pão pizza

Pão pizza

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

1

dose
Tempo de Preparação

32

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

40

minutes

Uma excelente combinação de sabores tão mediterrâneos, um pão que sabe a pizza.

Uma ideia para levar em piqueniques, servir num lanche ajantarado, como entrada.

Peguei na receita do pão de água, juntei uns ingredientes extra e virou esta deliciosa
receita.

Aviso já que não é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a espera.

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.

Ingredientes

  • 500 gr de farinha

  • 380 gr de água

  • 15 gr fermento de padeiro fresco

  • 1 c.chá de sal grosso

  • 2 c.sopa de rasas de orégãos secos

  • 2 queijos mozzarela frescos

  • 60 gr de tomate seco

  • 100 gr de azeitonas pretas as rodelas

  • 100 gr de cubos de bacon pequenos, com pouca gordura ou de fiambre se preferir

  • 60 gr de cebola frita desidratada

preparação

  • Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
    (Na Bimby 20seg/vel. 6)
  • Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
    (Na Bimby 20seg/vel. 6)
  • Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, as azeitonas, a cebola, o bacon ou fiambre, os orégãos e selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos. (Na Bimby usa 4 minutos / velocidade espiga.)
  • Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica de a forma de um quadrado ou retângulo
  • Coloque o queijo partido as rodelas e o tomate seco cortado em tiras, enrole o pão, tipo uma torta.
  • Coloque o pão num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
  • Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).
  • Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 50 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top