Panados de peru com arroz de cenoura e brócolos
Doses
5
dosesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confecção
30
minutesUma refeição básica, que os miúdos apreciam imenso, poderia ter feito os panados no forno, eram mais saudáveis, mas nunca ficam tão bons quanto fritos, para compensar acompanhei com um arroz com legumes para equilibrar as coisas.
Ingredientes
1 kg de bifes de Perú
1 limão só sumo
5 dentes de alho
Q/b Sal e pimenta a
gosto3 ovos
Q/b pão ralado
Q/b óleo para fritar
- Arroz
200 gr de cebola
2 dentes de alho
250 gr de cenoura
200 gr de brócolos só os floretos partidos em pedaços pequenos
340 gr de arroz vaporizado
40 gr de azeite
Q/bb sal
960 gr de água
Preparação
- Tempere os com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e o sumo de limão, deixe marinar pelo menos 30 minutos, eu gosto de deixar de um dia para o outro fechados numa caixa no frio.
- Passe os bifes pelo ovo batido e pelo pão ralado e frite em óleo quente até estarem dourados.
- Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- Arroz
- Coloque no copo a cebola, os dentes de alho a cenoura partida em pedaços e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o azeite e refogue 7 minutos/120º/colher inversa sem o copo medida colocado (na Mcconnect use a função dourar).
- Junte a água, sal e arroz e envolva, programe 10 minutos/100º/velocidade colher (na Mcconnect use função dourar),
- Junte os pedaços de brócolos, envolva, retifique o sal e programe mais 10 minutos /100º/velocidade colher inversa. (na Mcconnect use a função dourar),
- Assim que terminar, retire para um recipiente e tape, deixe descansar 5 minutos antes de servir.
Olá, como faria os panados no forno?