Doce de maçã Reineta
Doses
4
dosesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confecção
40
minutesEsta é o tipo de maçã que só consigo comer assada no forno com açúcar, canela e vinho do porto. Assim crua, não a consigo comer.
Como tinha muitas que o meu pai me ofereceu, eu retribuí e envie-lhe de volta parte delas, mas dentro de um frasco em forma de doce.
Esta receita pode ser elaborada na MCConnect ou na Bimby/Thermomix, de forma igual.
Para a Kcook Multi e como a bichinha é um cavalo a cozer, vou ter de testar para vos dar a receita.
Ingredientes
1 kg de maçãs reineta sem casca, partida aos pedaços
500 gr de açúcar, usei amarelo
2 paus de canela
1 limão sumo
100 gr água
Preparação
- Eu de forma a que as maçãs não oxidem enquanto descasco todas, encho um recipiente com água fria, coloco o sumo de um limão, e vou descascando e colocando nessa água as maçãs.
- Coloque no copo/taça as maçãs cortadas aos pedaços, junte 100gr de água e o açúcar e triture 10seg/vel. 8, coloque os paus de canela e programe 30 minutos/120º/velocidade 1 colher inversa. Feche a tampa sem o copinho medida e coloque o cesto, para evaporar melhor.
- Esterilize frascos.
- Coloque a compota quente e feche, caso esta compota seja para consumo imediato, e guardar no frio por cerca de 1 mês, basta depois de fechar virar os frascos de cabeça para baixo e de forma a criar vácuo.
Truques & Dicas
- Caso esteja a fazer agora para oferecer no natal, ou para consumir daqui a uns meses têm de pasteurizar, veja aqui como deve fazer:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar
Olá Graça! Está receita poderá ser feita com outros tipos de maçãs ou o resultado não será o mesmo? Obrigada desde já pela resposta 😘