Doce de maçã Reineta

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Esta é o tipo de maçã que só consigo comer assada no forno com açúcar, canela e vinho do porto. Assim crua, não a consigo comer.

Como tinha muitas que o meu pai me ofereceu, eu retribuí e envie-lhe de volta parte delas, mas dentro de um frasco em forma de doce.

Esta receita pode ser elaborada na MCConnect ou na Bimby/Thermomix, de forma igual.

Para a Kcook Multi e como a bichinha é um cavalo a cozer, vou ter de testar para vos dar a receita.

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs reineta sem casca, partida aos pedaços

  • 500 gr de açúcar, usei amarelo

  • 2 paus de canela

  • 1 limão sumo

  • 100 gr água

Preparação

  • Eu de forma a que as maçãs não oxidem enquanto descasco todas, encho um recipiente com água fria, coloco o sumo de um limão, e vou descascando e colocando nessa água as maçãs.
  • Coloque no copo/taça as maçãs cortadas aos pedaços, junte 100gr de água e o açúcar e triture 10seg/vel. 8, coloque os paus de canela e programe 30 minutos/120º/velocidade 1 colher inversa. Feche a tampa sem o copinho medida e coloque o cesto, para evaporar melhor.
  • Esterilize frascos.
  • Caso esteja a fazer agora para oferecer ou para consumir daqui a uns meses têm de pasteurizar, veja aqui como deve fazer:
    Esterilizar-pasteurizar-e-conservar

Truques & Dicas