Camarão ao alho francês
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
25
minutesEsta receita simples, fácil e saborosa fui buscar a um saco de compras do Intermarché… Foi mesmo, num desses sacos reutilizáveis vinha lá esta receita e eu achei tão simples que decidi adaptar e fazer. Além que é low carb e saudável.
Receita elaborada na MCConnect do LIDL.
Receita da sopa aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2021/01/caldo-de-coentros-lowcarb
IngredientEs
5 Dente de alho
1/2 malagueta (opcional)
400 gr camarão sem casca
300 gr alho frânces cortado em rodelas
Sal
Pimenta
Sumo de limão
40 gr Azeite
30 gr coentros frescos picados
PREPARAÇÃO
- Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão.
- Deixe marinar uns 20 minutos.
- Na taça coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e aqueça 3 minutos/vel 1/120º, junte os camarões, a malagueta e programe função dourar 8 minutos/120º sem o copo medida colocado (caso os seus camarões sejam maiores pode precisar de mais tempo a mesma temperatura e função)
- Retire os camarões, mas mantenha o molho na taça, junte o alho francês tempere com sal e cozinhe na função dourar 14 minutos/100º, com o copo medida colocado, junte os camarões e programe mais 2 minutos a 100º na mesma função.
- Retire e sirva polvilhado com os coentros picados.
Truques & Dicas
- Na Bimby, em vez de função dourar, usa velocidade colher inversa.