Camarão ao alho francês

Camarão ao alho francês

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

25

minutes

Esta receita simples, fácil e saborosa fui buscar a um saco de compras do Intermarché…  Foi mesmo, num desses sacos reutilizáveis vinha lá esta receita e eu achei tão simples que decidi adaptar e fazer. Além que é low carb e saudável.

Receita elaborada na MCConnect do LIDL.

Receita da sopa aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2021/01/caldo-de-coentros-lowcarb

IngredientEs

  • 5 Dente de alho

  • 1/2 malagueta (opcional)

  • 400 gr camarão sem casca

  • 300 gr alho frânces cortado em rodelas

  • Sal

  • Pimenta

  • Sumo de limão

  • 40 gr Azeite

  • 30 gr coentros frescos picados

PREPARAÇÃO

  • Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Deixe marinar uns 20 minutos.
  • Na taça coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e aqueça 3 minutos/vel 1/120º, junte os camarões, a malagueta e programe função dourar 8 minutos/120º sem o copo medida colocado (caso os seus camarões sejam maiores pode precisar de mais tempo a mesma temperatura e função)
  • Retire os camarões, mas mantenha o molho na taça, junte o alho francês tempere com sal e cozinhe na função dourar 14 minutos/100º, com o copo medida colocado, junte os camarões e programe mais 2 minutos a 100º na mesma função.
  • Retire e sirva polvilhado com os coentros picados.

Truques & Dicas

  • Na Bimby, em vez de função dourar, usa velocidade colher inversa.

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