Bifes de vaca c/ molho de pimenta com batata frita doce
É uma receita simples e rápida de se fazer.
E o que a malta mais gosta é mesmo das batatas doces fritas.
Para que fiquem crocantes têm de cortar muito finas mesmo, para que que isso aconteça uso a Mandochef Tupperware, não vendo.
Simplesmente entre este e a Borner, eu prefiro este porque têm um pé que estica e apoia na mesa, ficando assim eu com as duas mãos livres, na borner é preciso alguma ginástica para apoiar numa mão a maquineta ou numa taça e não deixar escorregar. Ambas cortam bem, ambas são caras, ambas são excelentes máquinas.
IngredientEs
6 bifes de vaca da peça que mais gostar ( lombo, vazia, alcatra)
6 dentes de alho as fatias
Sal q.b
Pimenta moída Q,b
1 folha de louro
30 gr vinho branco
2 c.sopa de manteiga ou margarina
2 c.sopa de azeite para os bifes
2 pacotes de natas 3 pimentas (Parmalat)
4 ou 5 batatas doces depende da quantidade que quer fazer
Azeite qb para fritar as batatas, pode usar óleo, o azeite é mais um gosto pessoal.
PREPARAÇÃO
- Com um “martelo” de carne bata os bifes e tempere com sal, pimenta, o alho fatiado vinho branco e deixe marinar uma ou duas horas.
- Numa frigideira coloque as 2 colheres de sopa de manteiga 2 de azeite, aqueça e frite os bifes, dos dois lados. Junto a marinada e deixe ferver, junte as natas 3 pimentas da Parmalat, e quando começar a ferver apague.
- As batatas pode tirar a casca ou raspar ou lavar bem e cortar com casca.
- Não as coloque dentro de água, lave, seque e corte em rodelas.
- Aqueça o azeite e vá fritando as batatas, poucas de cada vez, em lume médio, para não ficarem amontoadas e cozinharem bem sem queimarem.
- Absorva o excesso de azeite em papel absorvente, polvilhe com sal e sirva.
- E está feito.