Arroz de tomate

Arroz de tomate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix
Doses

5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

23

minutes

Sai um delicioso arroz de tomate, para acompanhar os croquetes de carnes feito com aproveitamentos que já tinha colocado aqui a receita.

Esta receita pode ser elaborada na MCConnect ou na Bimby/Thermomix TM31/TM5/Tm6

IngredientEs

  • 150 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr azeite

  • 250 gr tomate pelado aos pedaços

  • 80 gr polpa de tomate

  • 260 gr arroz agulha

  • 680 gr água

  • Sal a gosto

  • 1 folha de louro(opcional)

PREPARAÇÃO

  • Coloque na taça/copo a cebola, os dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que dicou nas paredes, junte o azeite, a polpa, o tomate em pedaços e refogue
    7 minutos/120º/velocidade 1 colher inversa (na MCC, use rotação a esquerda), sem o copo medida colocado, mas sim o cesto para evaporar sem salpicar.
  • Junte a água, o sal e o arroz, envolva e programe 14 minutos/100º /velocidade colher inversa. (na mcc use função dourar 100º).
  • Abra, envolva, verifique o sal e programe mais 3 minutos/100º/velocidade colher inversa. (na MCC, use função dourar 100º).
  • Assim que terminar retire para um recipiente e sirva.
  • Pode parecer aguado, mas o arroz vai continuar a cozinhar e absorver toda a água.

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