Bifes de vaca c/ molho de pimenta com batata frita doce

Bifes de vaca c/ molho de pimenta com batata frita doce

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional

É uma receita simples e rápida de se fazer.

E o que a malta mais gosta é mesmo das batatas doces fritas.

Para que fiquem crocantes têm de cortar muito finas mesmo, para que que isso aconteça uso a Mandochef Tupperware, não vendo.

Simplesmente entre este e a Borner, eu prefiro este porque têm um pé que estica e apoia na mesa, ficando assim eu com as duas mãos livres, na borner é preciso alguma ginástica para apoiar numa mão a maquineta ou numa taça e não deixar escorregar. Ambas cortam bem, ambas são caras, ambas são excelentes máquinas.

IngredientEs

  • 6 bifes de vaca da peça que mais gostar ( lombo, vazia, alcatra)

  • 6 dentes de alho as fatias

  • Sal q.b

  • Pimenta moída Q,b

  • 1 folha de louro

  • 30 gr vinho branco

  • 2 c.sopa de manteiga ou margarina

  • 2 c.sopa de azeite para os bifes

  • 2 pacotes de natas 3 pimentas (Parmalat)

  • 4 ou 5 batatas doces depende da quantidade que quer fazer

  • Azeite qb para fritar as batatas, pode usar óleo, o azeite é mais um gosto pessoal.

PREPARAÇÃO

  • Com um “martelo” de carne bata os bifes e tempere com sal, pimenta, o alho fatiado vinho branco e deixe marinar uma ou duas horas.
  • Numa frigideira coloque as 2 colheres de sopa de manteiga 2 de azeite, aqueça e frite os bifes, dos dois lados. Junto a marinada e deixe ferver, junte as natas 3 pimentas da Parmalat, e quando começar a ferver apague.
  • As batatas pode tirar a casca ou raspar ou lavar bem e cortar com casca.
  • Não as coloque dentro de água, lave, seque e corte em rodelas.
  • Aqueça o azeite e vá fritando as batatas, poucas de cada vez, em lume médio, para não ficarem amontoadas e cozinharem bem sem queimarem.
  • Absorva o excesso de azeite em papel absorvente, polvilhe com sal e sirva.
  • E está feito.

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