Creme de lentilhas
Tempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
42
minutesTotal time
52
minutesApesar de ser verão e estar calor, aqui há sempre uma sopa na refeição do jantar.
Uma forma de serem comidos mais legumes e de se comer menos do prato principal.
IngredientEs
380 gr cenouras
600 gr curgete
180 gr cebola
230 gr lentilhas demolhadas
1000 gr água
1 colher de chá de sal mal cheia
30 gr azeite
PREPARAÇÃO
- Coloque os legumes na taça/copo cortado em pedaços pequenos, junte a água e o sal, fecha e programa 40 minutos/velocidade 2/100ºC.
Nota: Caso queira cozer espinafres, nabiças, feijão verde, fazer uma omelete a vapor, a temperatura a usar na Bimby é varoma e em outros robots 120ºC. - Depois é só juntar o azeite e triturar até estar cremosa durante 2 ou 3 minutos, dependendo do tamanho da taça do seu robô e da quantidade de sopa que fez, a) na Bimby faz 2lt logo 2 minutos chega, velocidade progressiva 3/5/7
b) a Mcconnect levam 3lt, logo precisa de mais 1 minutinho a triturar. Velocidade progressiva 3/5/7
c) a Smart basta usar o programa passar 2 minutos.
Em ambas o resultado é o mesmo.
Algo interessante que adicionei há uns tempos. 1/3 de molho (ou polpa?) de tomate que tinha num frasco. Não ficou sopa de tomate porque nem tinha tomates em casa. Mas aquela coloração e sabor fez toda a diferença no paladar final na sopa de legumes.