Empadão de carne e couve flor

Empadão de carne e couve flor

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Connect, Thermomix
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

20

minutes

E hoje saiu um delicioso empadão de couve flor, estava mesmo bom, até o marido gostou. Super simples de fazer e super saboroso, e lowcarb.

Esta receita pode ser elaborada na Mcconnect do Lild ou na bimby da mesma forma (deixo modo tradicional também).

Ingredientes

  • 500 gr carne picada

  • 100 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 20 gr azeite extra virgem

  • sal a gosto

  • 1 c.sopa rasa de orégãos

  • 130 gr tomates frescos

  • 350 gr polpa de tomate sem aditivos

  • pimenta e coentros em pó a gosto.

  • 1200 gr couve flor só os raminhos

  • 800 gr água

  • sal a gosto

  • 1 gema de ovo para pincelar

PREPARAÇÃO CARNE

  • Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho, o tomate cortado em quartos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo/taça, junte o azeite e programe função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida. (na Bimby usa colher inversa).
  • Junte a carne, o sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe na função dourar 10 minutos/120º, (na bimby usa colher inversa).
  • Abra envolva e junte a polpa de tomate, envolva e programe na função dourar sem o copo medida 10 minutos/100º. Retire e reserve.
  • Passe a taça/copo por água, coloque a água para cozer a couve flor, monte o tabuleiro de vapor, coloque a couve, feche a tampa e programe 30minutos/vel. 2/120º (na Bimby use temperatura varoma).
  • Descarte a água do copo, coloque a couve flor com sal e triture 15seg/vel. 7, baixe o que esta nas paredes, mais 15seg/vel. 7, baixe novamente e mais 30seg/vel. 5. Veja se esta reduzido a puré ou se necessita de mais tempo.
  • Coloque metade do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e por cima o restante puré.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.
  • Sirva com uma boa salada.
  • Bom apetite.
  • MODO TRADICIONAL CARNE
  • Num tacho, coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.
  • Se não tiver pronto como cozinhar a couve flor a vapor, cozinhe com muita pouca água, e deixe escorrer bem antes de reduzir a puré.
  • Coloque metade do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e por cima o restante puré.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.
  • Sirva com uma boa salada.

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