Empadão de carne e couve flor
Tempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour20
minutesE hoje saiu um delicioso empadão de couve flor, estava mesmo bom, até o marido gostou. Super simples de fazer e super saboroso, e lowcarb.
Esta receita pode ser elaborada na Mcconnect do Lild ou na bimby da mesma forma (deixo modo tradicional também).
Ingredientes
500 gr carne picada
100 gr cebola
2 dentes de alho
20 gr azeite extra virgem
sal a gosto
1 c.sopa rasa de orégãos
130 gr tomates frescos
350 gr polpa de tomate sem aditivos
pimenta e coentros em pó a gosto.
1200 gr couve flor só os raminhos
800 gr água
sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO CARNE
- Coloque no copo/taça a cebola e os dentes de alho, o tomate cortado em quartos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo/taça, junte o azeite e programe função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida. (na Bimby usa colher inversa).
- Junte a carne, o sal, a pimenta os orégãos e os coentros e cozinhe na função dourar 10 minutos/120º, (na bimby usa colher inversa).
- Abra envolva e junte a polpa de tomate, envolva e programe na função dourar sem o copo medida 10 minutos/100º. Retire e reserve.
- Passe a taça/copo por água, coloque a água para cozer a couve flor, monte o tabuleiro de vapor, coloque a couve, feche a tampa e programe 30minutos/vel. 2/120º (na Bimby use temperatura varoma).
- Descarte a água do copo, coloque a couve flor com sal e triture 15seg/vel. 7, baixe o que esta nas paredes, mais 15seg/vel. 7, baixe novamente e mais 30seg/vel. 5. Veja se esta reduzido a puré ou se necessita de mais tempo.
- Coloque metade do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e por cima o restante puré.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.
- Sirva com uma boa salada.
- Bom apetite.
- MODO TRADICIONAL CARNE
- Num tacho, coloque o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, e o tomate cortado em pedaços e refogue, junte a carne e deixe fritar/ganhar cor, junte a polpa de tomate retifique temperos e deixe ferver por 10 minutos.
- Se não tiver pronto como cozinhar a couve flor a vapor, cozinhe com muita pouca água, e deixe escorrer bem antes de reduzir a puré.
- Coloque metade do puré num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de carne, e por cima o restante puré.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180g uns 15 a 20 minutos para dourar.
- Sirva com uma boa salada.Loading gallery media…