Bacalhau á Brás sem batata – Lombardo
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doses15
minutes20
minutesJá existem versão curgete, versão alho francês e agora sai a versão lombardo, que fica igualmente deliciosa e lowcarb.
Podem ver as outras versões aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/04/bacalhau-bras-paleo
https://gracatruquesdicas.pt/2020/01/bacalhau-bras-sem-batata-paleo
https://gracatruquesdicas.pt/2017/07/bacalhau-bras-paleo
Esta receita também é ótima para aproveitar restos de bacalhau cozido ou assado, salmão grelhado, peixe cozido restos de frango atum ao natural.
Receita elaborada em modo tradicional, não deixo como pode fazer na mcconnect ou na bimby, até porque a mistura dos ovos vai ter sempre de fazer na fogão, e assim suja menos loiça.
Ingredientes
500 gr migas de bacalhau ou bacalhau em posta
6 ovos caseiros
1200 gr lombardo
1 cebola grande
4 dentes de alho
50 gr azeite
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsa picada fresca e azeitonas para servir
PREPARAÇÃO
- Cozinhe num tacho o bacalhau, descarte a água e limpe as peles e espinhas caso use postas. Reserve.
- Junte os ovos num recipiente e bata, e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Coloque num tacho a cebola cortada em luas ou pique, os alhos de alho picados, junte o
azeite, o louro e o lombardo e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa para diminuir o volume, depois destape para evaporar toda a água. - Junte o bacalhau e os ovos batidos e envolva, vá mexendo até cozinhar.
- Sirva com azeitonas e salsa fresca picada.Loading gallery media…