Bacalhau à Brás sem batata – Lombardo

Bacalhau á Brás sem batata – Lombardo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes

Já existem versão curgete, versão alho francês e agora sai a versão lombardo, que fica igualmente deliciosa e lowcarb.

Podem ver as outras versões aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2020/04/bacalhau-bras-paleo
https://gracatruquesdicas.pt/2020/01/bacalhau-bras-sem-batata-paleo
https://gracatruquesdicas.pt/2017/07/bacalhau-bras-paleo


Esta receita também é ótima para aproveitar restos de bacalhau cozido ou assado, salmão grelhado, peixe cozido restos de frango atum ao natural.

Receita elaborada em modo tradicional,  não deixo como pode fazer na mcconnect ou na bimby, até porque a mistura dos ovos vai ter sempre de fazer na fogão, e assim suja menos loiça.

Ingredientes

  • 500 gr migas de bacalhau ou bacalhau em posta

  • 6 ovos caseiros

  • 1200 gr lombardo

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr azeite

  • 1 folha de louro

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Salsa picada fresca e azeitonas para servir

PREPARAÇÃO

  • Cozinhe num tacho o bacalhau, descarte a água e limpe as peles e espinhas caso use postas. Reserve.
  • Junte os ovos num recipiente e bata, e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Coloque num tacho a cebola cortada em luas ou pique, os alhos de alho picados, junte o
    azeite, o louro e o lombardo e refogue, os primeiros minutos tape com a tampa para diminuir o volume, depois destape para evaporar toda a água.
  • Junte o bacalhau e os ovos batidos e envolva, vá mexendo até cozinhar.
  • Sirva com azeitonas e salsa fresca picada.

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