Sopa de lombardo e cenoura s/ batata
Doses
5
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
40
minutesAndo numa de sopas ricas, saborosas, nutritivas, mas sem batata, sopas mais leves mas que aquecem a alma e o estômago. As sopas são umas excelentes aliadas na perda de peso, pois enchemos a barriguinha de legumes e ficamos com menos espaço para a segunda refeição.
Receita elaborada na MCConnect do Lidl ou na Bimby, faz da mesma forma ( modo tradicional ou KCook Multi deixo no fim).
IngredientEs
400 gr curgete sem casca aos pedaços pequenos
300 gr cebola aos pedaços
280 gr abóbora aos pedaços
130 gr cenoura aos cubinhos
1200 gr água
1 c.chá de sal
20 gr azeite
400 gr lombardo cortado em juliana
PREPARAÇÃO
- Coloque no tabuleiro de vapor fundo/varoma o lombardo e a cenoura, salpique de sal, feche. Reserve.
- Coloque no copo /taça a curgete, a cebola, a abóbora, o sal e a água, coloque o tabuleiro por cima do copo/taça e programe 40 minutos/vel. 2/ 120º (Bimby use temperatura varoma).
- Quando terminar retire o tabuleiro de vapor/varoma, coloque no copo/taça o azeite, feche e triture progressivamente 2 minutos velocidade 4/5/7, ou seja,
vá aumentando a velocidade devagar até chegar a 7 e deixe na 7 o restante tempo. - Retire para um recipiente, junte o lombardo e a cenoura e envolva.
- Sirva quente.
- MODO TRADICIONAL
- Numa panela cozinhe o lombardo e a cenoura em água e sal.
- Numa outra panela coloque todos os ingredientes da base, a curgete, a cebola, a abóbora, a água, e o sal, quando estiver cozinhado, junte o azeite e com a ajuda de uma varinha mágica reduza a creme
- Escorra a água ao lombardo e a cenoura e junte ao creme e envolva.
- Sirva quente.
- MODO KCOOK MULTI
- Coloque no tabuleiro de vapor fundo de vapor lombardo e a cenoura, salpique de sal, feche. Reserve.
- Monte a taça com, a lâmina de corte, coloque a curgete, a cebola, a abóbora,
o sal e a água, coloque o tabuleiro por cima da tampa e programe 30 minutos/vel. 4/ 120º - Quando terminar retire o tabuleiro de vapor.
- Coloque na taça o azeite, feche e triture pressionando chop até fixar 2 minutos.
- Retire para um recipiente, junte o lombardo e a cenoura e envolva.
- Sirva quente.