Pudim de café
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
6
hoursTotal time
6
hours8
minutesAdoro sobremesas com café, e pudim não é exceção, eu prefiro usar café expresso, mas se preferir pode usar solúvel.
Ingredientes
- Caramelo
200 gr de açúcar
2 C. de Sopa de água
- Pudim
500 gr Leite
395 gr de leite condensado normal (1 lata)
2 cafés expresso (ou 1 a 2 colheres de sopa de café solúvel)
4 ovos M
- Para cozer a vapor
1200 gr Água
Sumo de meio limão
1 Folha de alumínio
Forma de pudim capacidade de 1 Lt
Preparação
- Coloque um recipiente sobra a tampa da taça tire a tara e pese 200g de açúcar. Transfira esse açúcar para uma frigideira antiaderente, junte 2 c. de sopa de água.
leve ao lume médio baixo. Deixe derreter sem mexer, até obter uma calda dourada e espessa. Desligue o fogo e verta rapidamente sobre a forma do pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve. - Tanto a KCook Multi como a TM6 fazem caramelo, contudo demoram imenso tempo e eu em 5 minutos tenho o caramelo pronto no fogão.
- Junte na taça 500g de leite,4 ovos M, 395gr de leite condensado, 2 cafés expresso. (caso use café solúvel aqueça uma parte do leite um pouco e misture o café até dissolver antes de juntar à mistura)
Feche com a tampa e copo medida. Misture 3 min/vel4 (na smart usa cozedura personalizada) - Verta a mistura do pudim sobre a forma caramelizada. Feche a forma com uma folha de papel alumínio.
- Passe a taça por água para tirar os vestígios do pudim.
- Coloque na taça 1200g de água e sumo de meio limão (serve para não oxidar a lâmina e taça). Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Coloque a forma tapada com o pudim dentro do tabuleiro de vapor e feche com a tampa do tabuleiro. Função vapor 50 minutos aceitar o pré-aquecimento, aceite. ( na bimby cozinhe 60 minutos/vel2/120º)
- Retire o tabuleiro de vapor abra a tampa e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico durante 4horas ou até ao dia seguinte para ficar mais firme.
- Desenforme o pudim sobre um prato grande e sirva frio ou à temperatura ambiente.