Pudim de café

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

6

hours 
Total time

6

hours 

8

minutes

Adoro sobremesas com café, e pudim não é exceção, eu prefiro usar café expresso, mas se preferir pode usar solúvel.

Ingredientes

  • Caramelo
  • 200 gr de açúcar

  • 2 C. de Sopa de água

  • Pudim
  • 500 gr Leite

  • 395 gr de leite condensado normal (1 lata)

  • 2 cafés expresso (ou 1 a 2 colheres de sopa de café solúvel)

  • 4 ovos M

  • Para cozer a vapor
  • 1200 gr Água

  • Sumo de meio limão

  • 1 Folha de alumínio

  • Forma de pudim capacidade de 1 Lt

Preparação

  • Coloque um recipiente sobra a tampa da taça tire a tara e pese 200g de açúcar. Transfira esse açúcar para uma frigideira antiaderente, junte 2 c. de sopa de água.
    leve ao lume médio baixo. Deixe derreter sem mexer, até obter uma calda dourada e espessa. Desligue o fogo e verta rapidamente sobre a forma do pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
  • Tanto a KCook Multi como a TM6 fazem caramelo, contudo demoram imenso tempo e eu em 5 minutos tenho o caramelo pronto no fogão.
  • Junte na taça 500g de leite,4 ovos M, 395gr de leite condensado, 2 cafés expresso. (caso use café solúvel aqueça uma parte do leite um pouco e misture o café até dissolver antes de juntar à mistura)
    Feche com a tampa e copo medida. Misture 3 min/vel4 (na smart usa cozedura personalizada)
  • Verta a mistura do pudim sobre a forma caramelizada. Feche a forma com uma folha de papel alumínio.
  • Passe a taça por água para tirar os vestígios do pudim.
  • Coloque na taça 1200g de água e sumo de meio limão (serve para não oxidar a lâmina e taça). Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Coloque a forma tapada com o pudim dentro do tabuleiro de vapor e feche com a tampa do tabuleiro. Função vapor 50 minutos aceitar o pré-aquecimento, aceite. ( na bimby cozinhe 60 minutos/vel2/120º)
  • Retire o tabuleiro de vapor abra a tampa e deixe arrefecer completamente. Leve ao frigorífico durante 4horas ou até ao dia seguinte para ficar mais firme.
  • Desenforme o pudim sobre um prato grande e sirva frio ou à temperatura ambiente.