Trifle “Sem Nome”
8
servings15
minutes45
minutes1
hourEsta é uma sobremesa que vi aqui nesta página Página Daniela Choma, que mal vi fiquei a babar e tinha de fazer. Fiz algumas alterações, pois não tinha em casa esses ingredientes e ficou fantástica na mesma.
Então adaptei a Monsieur Cuisine a Bimby, fazem ambas de forma igual.
Atenção que isto é uma bomba de calorias e de sabor, e a mistura de camadas com texturas diferentes fica fantástica, a Daniela não partilhou o nome da receita como podem ver, e aceitei a sugestão de uma seguidora para este nome.
Ingredientes
- Praliné
50 gr avelãs torradas
- açúcar branco**Creme branco
380 gr Chocolate branco
380 gr Mascarpone
150 gr Natas
1/2 vagem de baunilha, ou 1 colher de chá de aroma
1 pitada de sal
- Creme de doce de leite
300 gr Doce de leite
150 gr Mascarpone
1 pitada de sal
- Cobertura
200 gr Chocolate em tablete de culinária
- Base
250 gr Bolachas caramelizadas usei lotus
1 Colher de sopa de manteiga
Preparação (smart usa cozedura personalizada)
- Começamos por fazer o Praliné.
Coloque numa frigideira antiaderente 60g de açúcar e deixe caramelizar, quando estiver da cor do caramelo, junte as avelãs torradas, envolva e verta para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer completamente. (eu dobrei as quantidades pois precisava para outra coisa e fiz logo mais, por isso a quantidade que vem na foto não vai ser a quantidade que vão ter em casa. - Base
- Coloque 250g de bolachas lotus na taça/copo bem secos e 1 colher de sopa cheia de manteiga, feche com a tampa e copo medida e programe 10seg/vel7.
Transfira para uma taça e calque bem com uma colher ou com o copo medida. Reserve. - Creme branco
- Na taça bem limpa e seca coloque 380 chocolate branco em pedaços, feche com a tapa e copo e triture 10seg/vel 7, baixe o chocolate das paredes, junte o interior de 1/2 vagem de baunilha, as 150g de natas e uma pitada de sal. Programe 7 minutos/vel 2/50º.
- Junte 380gr de mascarpone, 1 pitada de sal e envolva 30seg/vel 4. retire metade da mistura para cima da bolacha já colocada na taça e reserve a outra metade em outro recipiente.
- Creme de doce de leite
- Sem lavar a taça do creme branco, coloque na taça 300g de doce de leite, junte 150g de queijo mascarpone e envolva 15 seg/vel4. Retire e verta sobre a camada branca na taça, espalhe bem , de seguida coloque o restante creme branco por cima e alise. leve ao frio enquanto prepara a cobertura.
(encontrei o doce de leite à venda da marca branca de neve no intermarché, caso não encontre pode usar leite condensado cozido, pouca diferença fara, eu usei doce de leite pois achava que era algo muito diferente do leite condensado cozido, mas não achei assim tanta diferença) - Cobertura
- Na taça bem limpa e bem seca coloque os pedaços de Praliné, partem bem com a mão.
- Pique 10seg/vel 5 Retire e reserve.
- Sem lavar a taça coloque o chocolate de tablete em pedaços e pique 10seg/vel 7, aqueça 7 minutos/vel3/70.
- Envolva o Praliné picado (guarde algum para decorar caso queira, envolva com a espátula e verta espalhando sobre o doce, com uma colher espalhe bem.
- Leve ao frio pelo menos 6 horas.
- Na hora de servir com uma colher ou faça e com cuidado de umas pancadas sobre o chocolate em vários sítios para ele partir e servir a sobremesa. Porque a ultima camada fica rija, mas é isso que dá show ao servir a sobremesa e a mistura de texturas diferentes para saborear.
- A taça compre numa loja dos chineses 18 Euros, já há uns 4 anos.