Sopa de peixe e legumes
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesTotal time
1
hourSopas e cremes quentinhos sabem sempre bem, aconchegam a alma e a barriga.
Este é uma versão com peixe para uma sopa rica e completa
Ingredientes
60 gr de pimento vermelho
140 gr de alho francês a parte branca
280 gr de cebola
730 gr de batata
280 gr Cenoura
1150 gr de água
1 c. de chá q.b sal
40 gr de azeite
1 Folha de louro
500 gr lombos ou medalhões de pescada, ou maruca.
Coentros picados para servir
Preparação (smart usa cozedura personalizada)
- Coloque na taça 280g de cebola, 140g de alho francês, 60 de pimento vermelho. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte 40g de azeite, 1 folha de louro. Feche com a tampa e com copo medida colocado. Função Dourar 7 mint/120º
- Junte na taça 730g de batata aos pedaços pequenos, 280g de cenoura aos pedaços 1150g de água e 1 c. de chá de sal. Feche com o tabuleiro de vapor fundo, coloque o peixe e feche com a tampa. Cozinhe 35 minutos/vel2/120º.
- Retire o tabuleiro de vapor.
- Verifique se o limite máximo da taça não foi ultrapassado, pode acontecer se usar legumes congelados. Caso tenha passado retire com uma concha um pouco do líquido que pode juntar depois a sopa passada.
- Retifique o sal e feche com a tampa e copo medida colocado. Na Smart usa o programa passar 2 minutos, na Connect programa 2 minutos/vel 7
- junte o peixe e programe 5seg/vel 5. Retire a sopa e sirva quente. pode servir simples ou polvilhada com coentros frescos ou ovo cozido picado.
- DICA: caso queira juntar uma massinha, por cima do peixe coloque o tabuleiro fino forrado com papel vegetal, coloque 100g de massa, sal, um fio de azeite e agua até cobrir a massa. o tempo é o mesmo, junte a massa cozida depois de triturar o peixe, envolva e sirva.