Sopa de peixe e legumes

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes
Total time

1

hour 

Sopas e cremes quentinhos sabem sempre bem, aconchegam a alma e a barriga.
Este é uma versão com peixe para uma sopa rica e completa

Ingredientes

  • 60 gr de pimento vermelho

  • 140 gr de alho francês a parte branca

  • 280 gr de cebola

  • 730 gr de batata

  • 280 gr Cenoura

  • 1150 gr de água

  • 1 c. de chá q.b sal

  • 40 gr de azeite

  • 1 Folha de louro

  • 500 gr lombos ou medalhões de pescada, ou maruca.

  • Coentros picados para servir

Preparação (smart usa cozedura personalizada)

  • Coloque na taça 280g de cebola, 140g de alho francês, 60 de pimento vermelho. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte 40g de azeite, 1 folha de louro. Feche com a tampa e com copo medida colocado. Função Dourar 7 mint/120º
  • Junte na taça 730g de batata aos pedaços pequenos, 280g de cenoura aos pedaços 1150g de água e 1 c. de chá de sal. Feche com o tabuleiro de vapor fundo, coloque o peixe e feche com a tampa. Cozinhe 35 minutos/vel2/120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor.
  • Verifique se o limite máximo da taça não foi ultrapassado, pode acontecer se usar legumes congelados. Caso tenha passado retire com uma concha um pouco do líquido que pode juntar depois a sopa passada.
  • Retifique o sal e feche com a tampa e copo medida colocado. Na Smart usa o programa passar 2 minutos, na Connect programa 2 minutos/vel 7
  • junte o peixe e programe 5seg/vel 5. Retire a sopa e sirva quente. pode servir simples ou polvilhada com coentros frescos ou ovo cozido picado.
  • DICA: caso queira juntar uma massinha, por cima do peixe coloque o tabuleiro fino forrado com papel vegetal, coloque 100g de massa, sal, um fio de azeite e agua até cobrir a massa. o tempo é o mesmo, junte a massa cozida depois de triturar o peixe, envolva e sirva.