Carne de peru à alentejana

Carne de peru à alentejana

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

6

pessoas
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

37

minutes

Nunca pensei que esta receita ficasse tão boa.
O meu mais novo diz que nunca comeu uma carne tão boa, nem nos restaurantes.


Ingredientes

  • 1100 gr de peito de peru cortados em pedaços de 2 cm (como rojões)

  • 2 c.sopa massa de pimentão/vinha de alhos (caso não tenha tempere com sal, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher de sopa de colorau, 1 colher de sopa de azeite e sal)

  • 6 dentes de alho

  • 80 de azeite

  • 800 de amêijoa

  • 1500 gr de batatas aos cubos para fritar

  • 20 gr de coentros frescos

  • 1 folha de louro

  • Azeitonas e picles a gosto para servir

  • 200 Vinho branco ou cerveja

  • 1/2 C. de chá Sal

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 1100 g de peito de peru cortado aos cubos tipo rojões. Tempere com 2 colheres de sopa de massa de pimentão ou vinha de alhos e 1 folha de louro. Deixe marinar por duas horas.
  • Na taça limpa coloque 20g de coentros frescos. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel5. Retire e reserve os coentros.
  • Sem lavar a taça, coloque na taça 6 dentes de alho. Pique 5seg/vel7.
  • Baixe o alho que ficou nas paredes da taça e junte 80 g de azeite. Função dourar 3 min/120º
  • Insira o acessório batedor sobre a lamina e rode para fixar. Junte a carne reservada, metade dos coentros reservados.
  • Junte 200g de vinho branco ou cerveja. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
  • Junte 800g de amêijoas no tabuleiro de vapor fundo. Polvilhe com 1/2 C. de chá de sal. Feche com a tampa do tabuleiro. Enquanto executa o próximo passo e a carne termina de cozinhar, vá fritando as batatas. Cozinhe 20 minutos/vel 1/ 120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado. Retire as amêijoas para um recipiente/ tacho. Reserve. Verifique se a carne está cozinhada ou se necessita de mais uns minutos. Se estiver no ponto, ignore o próximo passo.
  • Cozinhe sem copo medida colocado função dourar 7 minutos/120º.
  • Junte a carne às amêijoas e envolva, decore com os restantes coentros reservados, as azeitonas e os pickles, sirva com as batatas fritas.

Truques & Dicas

  • Mais receitas pode consultar aqui:

    link

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top