Carne de peru à alentejana
Doses
6
pessoasTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
37
minutesNunca pensei que esta receita ficasse tão boa.
O meu mais novo diz que nunca comeu uma carne tão boa, nem nos restaurantes.
Ingredientes
1100 gr de peito de peru cortados em pedaços de 2 cm (como rojões)
2 c.sopa massa de pimentão/vinha de alhos (caso não tenha tempere com sal, 4 dentes de alho picadinhos, 1 colher de sopa de colorau, 1 colher de sopa de azeite e sal)
6 dentes de alho
80 de azeite
800 de amêijoa
1500 gr de batatas aos cubos para fritar
20 gr de coentros frescos
1 folha de louro
Azeitonas e picles a gosto para servir
200 Vinho branco ou cerveja
1/2 C. de chá Sal
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 1100 g de peito de peru cortado aos cubos tipo rojões. Tempere com 2 colheres de sopa de massa de pimentão ou vinha de alhos e 1 folha de louro. Deixe marinar por duas horas.
- Na taça limpa coloque 20g de coentros frescos. Feche com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel5. Retire e reserve os coentros.
- Sem lavar a taça, coloque na taça 6 dentes de alho. Pique 5seg/vel7.
- Baixe o alho que ficou nas paredes da taça e junte 80 g de azeite. Função dourar 3 min/120º
- Insira o acessório batedor sobre a lamina e rode para fixar. Junte a carne reservada, metade dos coentros reservados.
- Junte 200g de vinho branco ou cerveja. Feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo.
- Junte 800g de amêijoas no tabuleiro de vapor fundo. Polvilhe com 1/2 C. de chá de sal. Feche com a tampa do tabuleiro. Enquanto executa o próximo passo e a carne termina de cozinhar, vá fritando as batatas. Cozinhe 20 minutos/vel 1/ 120º.
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado. Retire as amêijoas para um recipiente/ tacho. Reserve. Verifique se a carne está cozinhada ou se necessita de mais uns minutos. Se estiver no ponto, ignore o próximo passo.
- Cozinhe sem copo medida colocado função dourar 7 minutos/120º.
- Junte a carne às amêijoas e envolva, decore com os restantes coentros reservados, as azeitonas e os pickles, sirva com as batatas fritas.
Truques & Dicas
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