Bolo de iogurte tradicional
Doses
8
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
40
minutesTotal time
45
minutesPara mim bolo de iogurte cheira a infância e aos bolos da minha mãe.
Cheira a tarde de traquinices despreocupadas, de brincadeiras na rua sem horários ou preocupações, cheira e sabe a refrigerantes em pó onde se juntava água para fazer sumo, ou a limonadas caseiras carregadas de açúcar.
Cheira a saudades…
Hoje saiu um bolinho de iogurte que levei para a minha avó e para o meu tio.
E a vocês a que sabe o bolo de iogurte, ou que outro vos relembra a vossa infância?
Ingredientes
1 Raspas de 1 limão (opcional)
200 gr de açúcar
6 ovos
300 gr de farinha T55
220 gr de iogurte natural ou de sabor
50 gr de óleo
1 c. chá de fermento p/ bolos
Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma
Forma tamanho 24 cano alto
Preparação: ( Na smart use cozedura personalizada)
- Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Junte na taça 200g de açúcar e 6 ovos M. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 2 minutos/vel4.
- Junte na taça 50g de óleo, 220g de iogurte sólido natural ou de aroma e raspas de um limão pequeno (opcional). Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 20seg/vel 3.
- Junte na taça 300g de farinha T55 e 1 colher de chá de fermento de bolos. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 10seg/vel4
- Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, se sair seco, esta pronto. O tempo pode variar de forno para forno.
- Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
- Sirva simples ou decorado a gosto.