Bolo de iogurte tradicional

Bolo de iogurte tradicional

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

45

minutes

Para mim bolo de iogurte cheira a infância e aos bolos da minha mãe.
Cheira a tarde de traquinices despreocupadas, de brincadeiras na rua sem horários ou preocupações, cheira e sabe a refrigerantes em pó onde se juntava água para fazer sumo, ou a limonadas caseiras carregadas de açúcar.
Cheira a saudades…
Hoje saiu um bolinho de iogurte que levei para a minha avó e para o meu tio.
E a vocês a que sabe o bolo de iogurte, ou que outro vos relembra a vossa infância?

Ingredientes

  • 1 Raspas de 1 limão (opcional)

  • 200 gr de açúcar

  • 6 ovos

  • 300 gr de farinha T55

  • 220 gr de iogurte natural ou de sabor

  • 50 gr de óleo

  • 1 c. chá de fermento p/ bolos

  • Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma

  • Forma tamanho 24 cano alto

Preparação: ( Na smart use cozedura personalizada)

  • Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • Junte na taça 200g de açúcar e 6 ovos M. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 2 minutos/vel4.
  • Junte na taça 50g de óleo, 220g de iogurte sólido natural ou de aroma e raspas de um limão pequeno (opcional). Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 20seg/vel 3.
  • Junte na taça 300g de farinha T55 e 1 colher de chá de fermento de bolos. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 10seg/vel4
  • Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, se sair seco, esta pronto. O tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
  • Sirva simples ou decorado a gosto.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top