Massinha de peixe rápida (30 minutos).
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
18
minutesTotal time
28
minutesUma forma de fazer uma refeição rápida e fácil em 30 minutos.
Ingredientes
650 gr Lombos ou medalhões de pescada cortados e pedaços com 2cm
320 gr Massa tipo cotovelinho ou outra pequena
150 gr Polpa de tomate
100 Tomate em pedaços
1 Cubo de caldo de peixe (opcional)
2 Pitadas Pimenta
1 Folha de louro
1200 gr Água a ferver
150 gr Cebola
3 Dentes de alho
40 gr Azeite
Q.B Coentros ou salsa frescos para polvilhar
1 c. de chá de sal
250 Delícias do mar
1 Malagueta (opcional)
Preparação
- PREPARAÇÃO NA MONSIEUR CUISINE SMART USA COZEDURA PERSONALIZADA.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça, tire a tara e pese 650g de Lombos ou medalhões de pescada, corte em pedaços com cerda de 2 cm. Reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça, tire a tara e pese 250g de delícias do mar de pescada, corte em pedaços. Reserve.
- Pese 1200g de água na taça, retire da taça e coloque para ferver em outro local, micro-ondas, cafeteira elétrica, no fogão, isto porque precisamos da água a ferver quando for juntar na taça aos restantes ingredientes.
- Coloque na taça 150g de cebola e 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e como medida. Pique 5seg/vel6.
- Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas laterais da taça, junte 40g de azeite e 1 folha de louro, 100g de tomate aos pedaços, 50gr de polpa de tomate e o 1 cubo de caldo de peixe (opcional). Feche a taça com a tampa e como medida. Programe 5minutos/vel1 rotação à esquerda/120º
- Junte na taça 320g de massa tipo cotovelinhos, penne ou macarronete ou outra pequena. (não use massa grande ou frágil como laços ou fusilli), 1 colher de chá de sal e 2 pitadas de pimenta e/ou 1 malagueta.
- Junte 1300gr de água a ferver (obrigatório). Envolva com a espátula. Feche a taça com a tampa e como medida. Programe 6 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º
- Verifique os temperos. Junte o peixe reservado, envolva. Feche a taça com a tampa e como medida. Programe função dourar 10 minutos/100º (na bimby usa velocidade inversa)
- Não tenha a tentação de cozer demasiado a massa, ela vai continuar a cozer a a absorver o caldo com o calor residual.
- Assim que terminar, retire da taça para juntos das delícias do mar reservadas, envolva. As delícias do mar não precisam de cozinhar, o calor da massa é suficiente.
- Sirva quente polvilhado com salsa ou coentros frescos.